Home / Разное / Имидж / Каким должен быть классический клатч?

Каким должен быть классический клатч?

klatch-chanel-s-brelkamiСовременные бренды и дома моды готовы предложить сумки на любой вкус и цвет. Однако есть такие модели сумок, которые останутся действительно вечным вариантом женских аксессуаров. Одна их них – клатч. Он представляет собой компактную сумочку, которую часто путают с другими аксессуарами. Точнее говоря, покупатели склонны называть клатчем все, что обладает компактными габаритами. На самом деле настоящая сумочка должна соответствовать целому ряду стандартов.

Сегодня существует немало вариантов клатчей. Перечислим черты, характерные для классического варианта.

Во-первых, клатч должен быть выполнен на твердом каркасе. В норме все сумочки театрального назначения не деформируются, поддерживают свою строгую форму и закрываются на заклепку или магнитный замочек. Они не должны застегиваться на замок-молнию или подобное ей изобретение. Тогда аксессуар уже выбывает из рассматриваемой категории.

Во-вторых, ее форма должна быть точно прямоугольная. Сейчас за клатч часто выдают сумки полукруглой формы или вовсе неописуемые по своим очертаниям варианты. Длина настоящих театральных сумочек не превышает 27 см. Для сравнения, такой длиной обладает лист бумаги формата А4. Громоздкие аналоги недопустимы.

Классический клатч не имеет ремешка для плеч или запястья, внешних кармашков и креплений. Брендовый интернет-магазин сумок обязательно отсортирует в раздел дамских сумочек только те модели, которые соответствуют этому требованию. Они держатся исключительно в руках, а не висят на плече или где-то еще. Это и делает их столь строгими и торжественными одновременно. Но для удобства многие классические бренды, например, Chanel, предлагают модели с тоненькими ремешками или цепочками.

Долгое время столь компактная сумочка казалась непригодной для использования. Ведь она сочетается только с длинными платьями для торжественных случаев. Сейчас классический аксессуар берут с собой и в качестве дополнения к коктейльным моделям платьев.

Остальные варианты сумок с маленькими габаритами, наплечными ремешками и прочими аксессуарами к категории классических клатчей не относятся. Они представляют собой менадьеры. Менадьер – это миниатюрный аксессуар, который может обладать совершенно любой формой, а также носится на плече или на запястье. Люди, отлично разбирающиеся в моде, клатч и менадьер не перепутают. Стоит учитывать, что первый вариант подходит к удлиненным торжественным платьям, а второй можно использовать для платьев укороченной длины. Для более демократичных мероприятий модные дома предлагают клатчи oversize — широкоформатные модели, в которых умещается все необходимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *