Home / Разное / Эпиляция при усиленном росте волос

Эпиляция при усиленном росте волос

imageresizeЖенщина всегда старается избавиться от того, что ей мешает быть красивой везде – на улице, дома, на пляже. Особенно это относится к волосам на ногах и в области бикини.

Но некоторые женщины страдают от усиленного роста волос. Если повышенный рост волос возникает в андрогинно-нормальных зонах – такое явление называется гирсутизмом и бывает в случае повышенной выработки мужских гормонов. Если же он наблюдается в других зонах, на которых обычно волос не бывает – это называется гипертрихозом. Часто такое повышенное появление «растительности» у женщин обусловлено какой-нибудь болезнью, за исключением этнического, или семейного характера проблемы.

Если усиленный рост волос вызван заболеванием, существуют тесты, по которым можно определить, каким именно заболеванием человек страдает. Иногда волосы начинают усиленно расти после неоднократного приема определенных лекарств. Для избавления от ненужного оволосения человек обращается в косметологическую лечебницу. Косметолог направляет на необходимые анализы, затем врач соответствующего профиля назначает лечение. После проведенного лечения состояние человека приходит в норму, и, соответственно, уменьшается рост волос.

Волосы тоже бывают разные – иногда это пушок, иногда термальные волосы – жесткие, как стержни. Если покров появился над верхней губой, на подбородке, в области бакенбардов появились из-за этнической, или семейной принадлежности, а анализы и состояние всего организма в норме, обычно делают эпиляцию.

Эпиляция – эффективная и популярная процедура. Ею пользовались женщины с древних времен. Существует много доморощенных способов удаления волос, но они все несовершенны. К тому же, в домашних условиях можно легко занести инфекцию.

Аппаратная косметология берет свое начало от аппаратов, работающих на принципе электрического тока. Так появилась в 40-х годах двадцатого века электроэпиляция – разрушение волосяной луковицы посредством электрического тока. Ею пользуются и сейчас, причем существует несколько вариантов, и в центрах красоты есть возможность купить соответствующие косметологические аппараты. Электроэпиляция позволяет навсегда прекратить рост волос независимо от их толщины и цвета.

Из световых видов эпиляции различают лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию. По сравнению с электроэпиляцией, лазерная эпиляция менее болезненная процедура, но более дорогая. Самый прогрессивный и безопасный — диодный лазер, который является лазером 4-го поколения.

Энергия лазера достаточна, чтобы проникнуть в волосяные фолликулы, не воздействуя на окружающие ткани. Посредством диодного лазера можно удалить волосы любого цвета, кроме седых, так как в них отсутствует пигмент. Волосы растут в три стадии, поэтому для полного их удаления необходимо принять несколько процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *