Home / Стиль / Советы по выбору блузки

Советы по выбору блузки

blousesКто сказал, что нельзя выглядеть шикарно в футболке, рубашке-поло или недорогой блузке? Очень даже можно, если вещь правильно подобрана и тебе идет. Чтобы, надев блузку из повседневного гардероба, выглядеть не только casual, но и trendy (как твоя любимая топ-модель в будний день с утра), следуй проверенным временем советам.

Выбирай блузку по фигуре

Главное правило: не носить такие фасоны, которые не подходят для твоего типа фигуры, а носить такие, которые тебя украшают.

Если твоя фигура напоминает силуэт песочных часов, то ограничений в выборе фасона для тебя практически нет. Но ты можешь подчеркнуть достоинства своей фигуры, выбрав блузку с запахом и застежкой сбоку. Таким образом перепады между объемами твоей груди, талии и бедер станут наиболее выраженными и волнующими. А еще ты можешь себе позволить такую «роскошь» как поперечные полоски: они сделают твой облик моложавым и веса визуально не прибавят.

Если у тебя широкие бедра, купи блузку светлого тона и надень навыпуск с обтягивающими черными джинсами, это визуально сглаживает различия верхней и нижней части тела, стройнит. Лучше всего, если по длине блузка будет ниже попы, но если ты небольшого роста, то в этом случае не нужно, чтобы между «верхом» и «низом» был сильный цветовой контраст.

Если бедра, наоборот, «мальчишеские», а плечи широкие – отдай предпочтение приталенной блузе яркого тона. Самые удачные вырезы для тебя – V-образные, с воротником «хомут» и глубокие круглые. Неплохо и подпоясаться ярким пояском, благо талия позволяет.

Если же с талией проблемы, надень блузку в вертикальную полоску или с каким-то вертикальным орнаментом. Еще тебе пойдет блузка с завышенной талией, немного расклешенная от груди. А еще фасон «туника» или «распашонка», когда ткань присобрана в районе горловины.

Полные руки лучше скрывать под свободными рукавами и никогда не покупать блузки с проймой «в обрез». Удачным в этом случае будет фасон «летучая мышь». А еще визуально руки может стройнить рукав, расклешенный к низу.

А вот красивые мускулистые руки хорошо бы подчеркнуть, надев блузку с «американской» проймой. Вообще, не только блузы, но и платья с этой проймой удивительно стройнят фигуру и придают образу шика.

Если ты очень худая, то ты – представительница единственного типа фигуры, при котором можно носить блузы с рюшами, воланами и другими объемными элементами. Отделка воланами и кружевами в области воротника и на манжетах – самое оно! В сочетании с обтягивающими брюками это выглядит невероятно сексуально. Батист и другие современные европейские ткани позволяют сделать такую блузку объемной и при этом подчеркивающей стройность фигуры.

Что выглядит стильно, а что нет

Цена блузки и даже ее принадлежность к дорогому и модному бренду не являются определяющими факторами. Дорого еще не значит стильно, хотя недорогие вещи нужно выбирать придирчиво.

Возьмем для примера майку-«алкоголичку». Даже если ты купишь ее за бешеные деньги в дорогом бутике, но у тебя фигура типа «яблоко», ты не будешь в ней хорошо выглядеть. Но если у тебя «стандартная» стройная фигура, а ты купишь майку из дешевого трикотажа за 100 рублей, после первой же стирки она будет выглядеть точно на эту сумму. А вот если у тебя стройная фигура, ты немного загорела и надела белую хлопковую майку высокого качества с идущими тебе джинсами и босоножками на каблуках, добавила к этому стильную бижутерию, то как раз будешь выглядеть, как топ-модель.

Существует сезонная мода на цвета, оттенки и принты. Но если ты хочешь стать обладательницей остромодной вещи, знай, что «китайская» подделка наверняка будет очень сильно проигрывать по сравнению с фирменной. Вроде все «про то же самое», но низкое качество со стороны очень видно. Особенно если на вещи есть фурнитура или она чем-то «богато» декорирована. Если бюджет не позволяет покупать брендовые вещи, отдавай предпочтение классическим фасонам и расцветкам, не ошибешься.

Не забывай о великом принципе всех людей, обладающих хорошим вкусом: less is more, то есть «лучше меньше, да лучше». Слишком большое количество декора (а иногда и любой декор блузки с рынка) – это почти всегда плохо. Если блузка однотонная – можешь сочетать ее с большим количеством бижутерии, если на ней принты – бижутерию не надевай.

Если есть сомнения, что надеть, всегда имей в гардеробе свободную блузку рубашечного кроя, лучше несколько и разных цветов, но белую обязательно. Ничего более стильного, элегантного и сексапильного и придумать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *