Home / Разное / Имидж / Модные тенденции осень-зима: вспомним моду наших бабушек

Модные тенденции осень-зима: вспомним моду наших бабушек

4457Изначально со словом «винтаж» были знакомы только специалисты виноделия. В последние годы это слово часто произносят дизайнеры, модельеры и все, кто имеет отношение к моде. Винтажные вещи продолжают сохранять свою актуальность, хотя долгие годы хранились в бабушкином сундуке. Впервые старинные украшения попали в поле зрения зарубежных модниц в 50-х годах прошлого столетия. Но настоящая слава к винтажному стилю пришла в 90-х. К тому времени многие свободолюбивые граждане устали от модного диктата и занялись изучением туалетов минувших лет.

Супермодель Кейт Мосс в первых рядах атаковала завалы секонд-хендов и блошиные рынки. Ее примеру последовали актрисы Рене Зельвегер, Николь Кидман, Джулия Робертс и многие другие звездные личности. Они стали демонстрировать миру вещи из «бабушкиного сундука». Это было настоящим открытием для тех, кто придавал большое значение неповторимости своего гардероба. Дизайнеры прочувствовали ситуацию и предложили целые коллекции «под винтаж». Сегодня платья и костюмы в ретро-стиле можно встретить во многих модных домах.

Коллекции одежды осень-зима 2013 – это взгляд в прошлое, воспоминания о моде наших бабушек с элементами сафари и милитари. В этом оказались единодушны многие дизайнеры всего мира. Но настоящие поклонники винтажного стиля не признают такого «новодела», даже если он от Шанель. У настоящей винтажной вещи должна быть история. По настоящему ценными являются платья, пальто, блузки, аксессуары, имеющие почти тридцатилетний возраст. Если в дополнение к любой такой вещи купить ботильоны на каблуке или туфли классической модели, то такой образ с элементами ретро гораздо более выигрышен. Многие обожают и коллекционируют винтажную обувь: однако, хоть она и красива, остается на любителя. Что касается аксессуаров и украшений, к винтажным можно отнести те из них, которые были созданы не позднее 80-х годов прошлого столетия.  Предмет должен олицетворять модные веяния тех лет. Классическим примером могут служить одежные клипсы, которые предназначались для кардиганов 60-х годов. Другой пример — ридикюли, украшенные гобеленовой вышивкой, и театральные сумочки. Это благородные предметы, точную копию которых практически невозможно встреить.

Если в вашем распоряжении нет бабушкиных любимых вещей, не надо расстраиваться. Каталоги модной женской одежды предлагают стильные коллекции на любой вкус. Сегодня уже не нужно ехать за обновками за границу. Изделия наших дизайнеров ничем не уступают, а иногда и превосходят западные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *