Home / Разное / Имидж / Легендарные женские прически и стрижки «блонд»

Легендарные женские прически и стрижки «блонд»

Индустрия кино и шоу-бизнеса знает о склонности зрителей и поклонников в точности копировать внешность своих кумиров. Едва ли не главный элемент удачно продуманного экранного или сценического образа является эффектная прическа. Порой она оказывается настолько запоминающейся, что даже спустя много лет стилисты выполняют просьбы многочисленных клиентов подстричь их под кого-либо.
Вот несколько примеров женских причесок, признанных легендарными.

marylin-monroeПальма первенства в номинации «культовые женские прически» и по сей день принадлежит златокудрой Мэрилин Монро. С тех пор как она стала платиновой блондинкой, варианты ее стрижки слегка менялись, но сам знаменитый образ был и остается самым узнаваемым на планете. Пергидролевый «боб» дивы, уложенный волнами, перекочевал на картины, постеры, футболки и вызвал бесчисленное множество попыток подражания. Мадонна, Гвен Стефани, Скарлетт Йоханссон и другие артистки в разное время эксплуатировали имидж самой лучезарной блондинки Голливуда. Помимо непреходящей моды на выбеливание волос до состояния «платиновый блонд», Бриджитт Бардовариант женской стрижки «как у Мэрилин Монро» держит пальму первенства в парикмахерских салонах по всему миру.

С тех пор как на экраны в 1959 году вышел фильм «Бабетта идёт на войну» с Бриджит Бардо в главной роли, среди женщин возник настоящий бум подражания. В фильме очаровательная блондинка спасала Францию от захватчиков при помощи своего несравненного обаяния и красоты. Прическу с высоким начесом, созданную Жаком Дессанжем, впоследствии назовут в честь главной героини фильма. Для создания этой прически требуется валик, расположенный практически на макушке и создающий видимость густоты волос. Для красоты и пущего кокетства его следовало повязать широкой атласной лентой. А лицо должны обрамлять объемные, но легкие локоны.

ТвиггиОбраз худосочной модели Твигги в свое время произвел фурор в мире моды и кардинально поменял сознание модниц. До того как в 60-х годах началась всемирная слава Твигги, девушки классических форм и пропорций не знали, что теперь стандарты красоты поменялись и не мечтали выглядеть подобно 13-летним мальчишкам. С появлением многочисленных фото этой большеглазой субтильной модели, голову которой украшала короткая «мальчиковая» стрижка, все поменялось настолько, что до сих пор так и не вернулось на круги своя. Пожалуй, это был последний поистине революционный всплеск в модной индустрии, оказавший на нее тотальное влияние. Образ Твигги и сегодня для многих является примером для подражания. Тысячи женщин вне зависимости от возраста выбирают стилизованные под Твигги женские стрижки – фото многочисленных знаменитостей с легко узнаваемыми линиями прически подтверждают это как нельзя лучше.

Фара ФоссетСейчас мало кто помнит сериал «Ангелы Чарли», который послужил прототипом одноименного блокбастера в двух частях. Прическа Фары Фоссет, сыгравшей одну из главных ролей в этом сериале, стала олицетворением 70-х. Эта объемная каскадная стрижка сама по себе чрезвычайно удачна, идет большинству женщин, а потому и сегодня невероятно популярна. В современной интерпретации ее можно увидеть у многих отечественных и зарубежных артисток. Но чтобы повторить прическу Фары Фоссет, нужно быть обладательницей густых и качественных волос. Их необходимо не только осветлять, но и регулярно укладывать, подкручивая локоны назад и придавая дополнительный объём.

Дженнифер ЭнистонПрическа Рейчел, одной из главных героинь культового сериала «Друзья», стала образцом для подражания в 1990-е годы и надолго породила моду на длинные мелированные волосы. Выпрямление и мелирование волос в стиле Дженнифер Энистон, исполнительницы этой роли, в салонах красоты по всему миру заказывали девушки, желающие быть похожими на звезду «Друзей». И это приносило салонам хорошую прибыль, поскольку регулярное оказание всего комплекса услуг по созданию этой прически стоит ощутимых денег. Говорят, у самой Энистон до сих пор есть личный парикмахер на зарплате. Правда, ее доходы таковы, что она может себе позволить армию парикмахеров и стилистов. Несомненный плюс мелированных волос средней длины в том, что с ними можно выглядеть моложаво и изысканно, а при желании легко создавать обворожительные вечерние прически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *