Home / Разное / Офисный образ жизни и фитнес

Офисный образ жизни и фитнес

434818_3Офисный образ жизни практически всегда заставляет женщину, критически оглядывая собственную фигуру, с грустью понимать – пора приниматься за себя. Но где взять силы, а самое главное – каким образом пересилить собственную лень?
Полное бездействие в любом случае не приведет к похудению. Разве что, при этом полностью исключить потребление любых продуктов, но тогда пострадает здоровье и внешний вид. И зачем тогда стройная фигура, если на лице будет видны все прожитые годы, умноженные на кажущуюся тяжелую болезнь…

Нужно подходить к самой себе с максимальной степенью самокритичности. Если долгие годы не удавалось себя заставить заниматься в спортзале или ходить в бассейн, то не стоит думать, что со следующего понедельника все изменится коренным образом. Ломать сложившиеся привычки – очень суровый стресс, который обычно заедается килограммами пирожных или не меньшим количеством шоколада.

Поэтому подход должен быть современным. То есть – первый шаг – отказаться от привычной диеты, включающей лишние калории. Если есть сомнения, что это удастся сделать, а проверку лучше проводить вечером, когда особенно хочется съесть что-нибудь вредное, значит для помощи нужен сжигатель жира. Бояться подобных препаратов не стоит, поскольку лекарства с жесткой схемой воздействия уже давно никто не выпускает. Новые формулы не оказывают влияния на здоровья, но требуют определенных действий для максимального эффекта.

Что же нужно делать? Дело в том, что любой сжигатель начинает работать на полную мощность в тот момент, когда температура тела растет. То есть человек должен двигаться. Не обязательно бежать. Можно просто идти. Это и есть смысл городского фитнеса. В первую очередь офисную жизнь необходимо разбавлять постоянными походами к коллегам. Нужно посоветоваться – пройдитесь до соседнего кабинета. Хочется передать документы, не стоит дожидаться проходящего мимо сотрудника – лучше сделать это самой.

По пути домой тоже нужно двигаться. Понятно, что бросать машину на половине дороги до дома не стоит. Но, по крайней мере, можно предложить супругу пройтись до магазина пешком. Или хотя бы подняться домой на собственный этаж своими ногами. Пусть в первый раз это будет тяжело, особенно если дом многоэтажный. Добавляйте по одному этажу, доезжая каждый раз все ниже и ниже. И тогда через пару недель можно будет смело смотреть на дисплей весов с радостью, видя уменьшившуюся цифру. Только стоит помнить о том, что любая тренировка должна учитывать возросшие силы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *