Home / Разное / Имидж / Тайный смысл твоих сувениров, привезенных из поездок

Тайный смысл твоих сувениров, привезенных из поездок

что привезти из поездкиИз всех поездок мы привозим что-то для себя. Путешествие выбивает из привычной колеи, и мы решаемся на смешные, странные или импульсивные покупки. Бессмысленные с виду, они отвечают внезапно вырвавшимся из души потребностям. И тогда самый банальный предмет вроде шарфика или зонтика приобретает особое значение. В нашем выборе всегда присутствует особый смысл, тайный и очень важный для нас. Галина Волкова и Наталья Воронова из журнала «Лилит» предлагают посмотреть на это с точки зрения психолога.

Декоративные тарелки

Тарелка — это символ женщины-хозяйки, хлебосольной и милой: «Я к вашим услугам! И я вас угощаю, много хорошего вам предлагаю!» Сувенирная тарелка, как и любой предмет с эмблемами городов и стран, выдает стремление повысить свою самооценку: «Я и тут была, и там была, меня много, я важная!»
Что это значит. Женщина, которая чувствует, что плохо заботится о домочадцах, мало тепла уделяет мужу и детям, неосознанно приумножает свою энергетику жены и матери через коллекцию тарелочек из разных стран.

Магнитики

Отличительное свойство магнитика — притягиваться к металлу. Но прилипает к холодильнику он не навеки. Его совсем нетрудно отделить от одной поверхности и перенести на другую.
Что это значит. Люди, пребывающие в неустойчивом состоянии: с одной стороны, хочется к кому-то привязаться, а с другой – нет уверенности, что объект для «прилипания» выбран подходящий. Некоторые из нас склонны к постоянным колебаниям и магнитики покупают годами. Другие же, как только вопрос с привязанностью решат – прилипнут или сбегут – так сразу про магнитики и забудут.

Чашки

Из чашек пьют чай, какао, молоко – то есть что-то теплое, вкусное, утоляющее не только жажду, но потребность в заботе и любви. Чашка с горячим напитком часто заменяет нам общество другого человека: когда ты вечером в пустой квартире сживает ее в ладонях, ты уже вроде как и не одна.
Что это значит. Сувенирные чашки покупают те, кто в данный период жизни ощущает внутреннее одиночество, жаждет семейного тепла и дружеского общения. Для них сопереживание важнее понимания.

Брелок

Обычно брелок надевают на ключ, чтобы он не потерялся. Важен ключ – без ключа в квартиру не войдешь, машину не откроешь. А брелок к нему прилагается.
Что это значит. Утонувшая в мелочах, неспособная сконцентрироваться на главном, женщина хочет прицепиться к чему-то полезному или интересному — найти «ключ к жизни».

Металлические сувениры и украшения с острыми углами

Стихия металла по фэн-шуй — это всегда порыв, сила, меньше чувств и больше дела. А угловатая форма предметов выражает агрессию и целеустремленность.
Что это значит. Люди тащат из путешествий остроугольные бронзовые статуэтки, угловатые металлические украшения, шкатулки и даже солнечные очки в «колючей» оправе в попытке совладать со своими через край бьющими эмоциями и — чтобы добавить себе агрессивности. Суховатая целеустремленная сила тебе настолько нужна, что ты стремишься со всего мира ее собрать и себя ею наделить. Возможно, ты устала сочувствовать и помогать. А может быть, тебя кто-то обидел.

Декоративная керамика

Плитки, подставки, сувенирные барельефы и фигурки… Все они изготовлены из глины. А самое типичное свойство глины — пластичность. Ею можно многое замазать — например, трещину в стене или в отношениях, а через фигурки кое-что выразить.
Что это значит. Если тебя в поездке влечет к изделиям из керамики — ты упорно не желаешь придавать значение какой-то серьезной проблеме в отношениях с родней или с близкими друзьями. И стараешься или «закрыть» проблему плитками, или заменить ее фигурками. Как только проблема разрешится, желание «все замазать» сразу исчезает, и страсть покупать керамику — тоже.

Шарфы

Они прикрывают шею вместе с горловой чакрой, ответственной за речь, выражение нашей воли и наших желаний.
Что это значит. Женщина в данный момент своей жизни мечтает находиться в тихой гавани любви под покровительством сильной личности. И чтобы ни о чем никого не просить, никому не приказывать и нигде не вкалывать. Мечта может и не сбыться, но шарф действительно умиротворяет.

Экзотические продукты

Они дарят новые вкусовые ощущения, позволяют угостить родных и знакомых, проявить свою доброту.
Что это значит. Ты познаешь мир через вкус, прикосновения и запахи. Обладаешь мощным материнским инстинктом. Возможно, тоскуешь по чувственной радости и физической ласке. Сколько объятий в день требуется человеку для счастья? Семь? Похоже, что тебе этого не хватает!

Хозяйственные мелочи

Неожиданное и в то же время привычное зрелище: в экзотическом магазинчике во Вьетнаме туристка покупает не нефритовые украшения, а метелочку для смахивания пыли и сеточку для процеживания чая. Из Голландии она привозит помидорорезку, из Нью-Йорка — электровзбивалку для желтков.
Что это значит. Вовсе не любовь к хозяйству, а старательное стремление себя упростить и заземлить. Страх перед тем, что таится в душе и может вырваться на волю — перед творчеством, способностью фантазировать. Однако это всегда уместный подарок для девушки, любящей домашнее хозяйство.

украшенияУкрашения

Иногда в поездках женщину словно прорывает на покупку украшений. Дома она к ним равнодушна, так как слишком занята, а в новой обстановке чувствует себя более женственной и романтичной и покупает то, что ее женственность подчеркивает. Выбор украшений зависит от обстоятельств ее жизни в данный период времени.

Бусы
Нанизанные на нитку бусины — хоть круглые, хоть квадратные или «блинчатые» — это проблемы, которые женщина стремится структурировать и решить. Чем крупнее бусины, тем значительнее проблемы. Чем мельче — тем проще с ними справиться.
Бусы на запястье вместо браслета наматывает женщина, которой нерешенная проблема сковывает руки и мешает действовать. Если импровизированный браслет надет на левую руку — застряла в конфликте с близкими, на правую — есть какие-то материальные сложности.
Бусы и ожерелья из молочно-белого жемчуга символизируют непролитые слезы. Белый жемчуг покупают женщины, которые не выплакали свое горе. Тягу к жемчугу не стоит подавлять: жемчужины-слезинки утешают, умеряют горе и являются отличным транквилизатором, только без его побочных эффектов. Переход от белого жемчуга к цветному обозначает исцеление — печаль отступила, горе позади.
Те, кто привозит бусы из поездок, ищут для решения задач, стоящих перед ними, самые необычные средства и способы.

Серьги
Обычно мы покупаем в путешествии длинные, скользящие вдоль шеи и привлекающие внимание к ней и далее – к декольте. Чтобы надеть такие серьги, нужно расслабиться и уехать подальше от будней. А означают серьги приглашение к флирту, к поцелуям и любовной игре. Скользящие серьги выражают твою готовность откликнуться на мужской призыв в любое время суток.

Кольца и перстни
Любое кольцо – знак силы и взятых на себя обязательств. Золото – это будничная сила: решила и сделала. Серебро – сила мистическая, сродни колдовству: захотелось – и чудом получилось.
Стремление приобретать кольца — это неосознанное желание себя усилить, выполнить с честью свой долг, справиться с делом, добиться цели. Важно, на какую руку и на какой палец ты надеваешь новое кольцо. Правая рука отвечает за все, связанное с работой и долгом, левая — с желаниями и личной жизнью. Кольцо на указательном пальце выдает намерение взять происходящее под свой контроль, на среднем — добиться успеха, на безымянном — привлечь к себе внимание, на мизинце — выйти за рамки дозволенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *