Home / Разное / Красота / Что надо знать о филлерах

Что надо знать о филлерах

филлерыО том, что для сохранения молодости и коррекции внешности люди, начиная с определенного возраста, начинают делать так называемые уколы красоты, известно уже, наверное, всем. Считается, что это эффективно, но дорого, больно и небезопасно. И хотя мифов на этот счет существует немало, есть объективная информация, которую полезно знать.

Один из самых популярных видов уколов красоты – введение так называемых филлеров (от англ. to fill — «наполнять»). Эти препараты содержат вещества, которые заполняют пустоты, образовавшиеся в коже из-за обезвоживания и возрастного разрушения коллагена (именно над этими «провисающими» участками и появляются морщины), а также стимулируют выработку собственных коллагена и эластина.

Самые популярные филлеры — гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция и коллаген. Чаще всего используют «гиалуронку». Во-первых, она идентична гиалуроновой кислоте, которая есть в нашей коже, а значит, не отторгается организмом и не вызывает аллергии. Во-вторых, существует вещество гиалуронидаза, которое может полностью нейтрализовать филлер, если вдруг что-то пошло не так. Эффект от «гиалуронового» укола красоты держится около года.
Сегодня многие клиники переходят на альтернативу гиалуроновой кислоте — гидроксиапатит кальция (вещество, из которого «построены» наши кости и зубы). Он тоже крайне редко вызывает реакцию, при этом рассасывается в среднем на два-четыре месяца дольше, чем «гиалуронка».
А вот с третьим популярным наполнителем — коллагеном — следует быть осторожнее. В препаратах используют коровий коллаген — примерно у 3 % женщин он вызывает аллергию.

Хотя введение филлеров дает отличный результат минимум на год, неприятных моментов хватает. Главный – наполнитель может повести себя непредсказуемо (например, собраться в одном месте). Поэтому делать процедуру можно только у очень опытного дерматолога, прошедшего обучение!

Как это происходит?

Инъекции делают на глубину 4-6 мм либо шприцем (инсулиновым или обычным), либо специальным мезотерапевтическим пистолетом (в этом случае можно более точно проконтролировать глубину введения препарата). Существует несколько техник инъекционной терапии: множественные частые микроинъекции на глубину до 1,5 мм; мезопунктура или одиночная инъекция малой дозой (0,01-0,02 мл); мезоинфильтрация, применяемая для пропитывания дермы при рубцах, растяжках и возрастных изменениях; мезоперфузия, или медленная инъекция. Лечение проводят курсами в зависимости от проблемы.

Важные вопросы

1. Это больно?
Большинство пациенток косметологических клиник говорят, что терпимо. Но 10% женщин процедура кажется довольно болезненной. Кроме того, могут беспокоить зуд, чувство жжения, подкожные кровоизлияния, уплотнения, краснота.

2. Часты ли осложнения после введения филлеров?
При использовании рассасывающихся препаратов (как гиалуроновая кислота) риск осложнений очень мал. У стойких синтетических филлеров этот показатель, конечно, выше, ведь они надолго остаются в организме — до нескольких лет. За это время у тебя может поменяться иммунный или гормональный статус, соответственно изменится взаимодействие вещества с тканями. Именно поэтому осложнения после введения таких препаратов появляются, как правило, через 5-6 лет.
увеличение губ гиалуроновой кислотой

3. Бывают ли побочные эффекты?
Да, бывают — как у любого лечебного процесса. Но тут надо с умом выбирать клинику и доктора. Женщинам, которые хотят воспользоваться способом увеличения губ гиалуроновой кислотой, необходимо понимать, что в течение 3-4 суток будет сильная отечность. Если и спустя это время губы останутся непропорционально большими, значит, врач перестарался. Тут надо руководствоваться классическим принципом: «Лучше меньше, да лучше».

4. Как убедиться, что врачу можно доверять?
Хороший доктор обязательно спросит, какие лекарства ты принимаешь, какие процедуры уже делала, как быстро заживают раны и т.д. Рекомендуя процедуру, расскажет о побочных эффектах, обсудит ее болезненность, выяснит твой болевой порог. Если врач ничего не спрашивает и готов уколоть все что угодно прямо сейчас, стоит насторожиться.

5. Как правильно сделать тест на чувствительность к компонентам препарата?
Инъекции небольшого количества препарата делают в предплечье дважды с интервалом 7-14 дней за месяц до процедуры.

6. Несет ли врач ответственность за свои действия?
Важно пользоваться услугами только сертифицированного специалиста в клинике, имеющей лицензию. Перед любой инъекционной процедурой следует подписать договор с клиникой, в котором четко прописано, какие манипуляции запланированы, и даны рекомендации, что можно и чего нельзя делать после уколов, как ухаживать за кожей.

Еще в этой рубрике:

Необрезной маникюр — новшество в наращивании ногтей... Правильный макияж, красивая прическа и, конечно же, маникюр! – вот три составляющие облика успешной женщины. А кто из нас не хотел бы ею стать? Мужчин...
Сеанс омоложения с помощью фотографии Известно, что мысль обладает силой, а от нашего мысленного настроя зависит очень многое. Если ты веришь в силу мысли, то вполне можешь применить практ...
Медитация — чем она полезна? Медитация - одна из тех загадочных вещей, о которых многие говорят, но мало кто понимает. Коротко говоря, это процесс погружения в свой внутренний мир...
Тренд: косметические средства-гибриды В последнее время все более популярными становятся многофункциональные универсальные средства, которые обещают нам все и сразу. Действительно ли сущес...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *