Home / Стиль / Тренды моды / Внесезонный тренд — Oversized

Внесезонный тренд — Oversized

Oversized буквально означает «больше, чем твой размер». Отличный тренд! Особенно для тех, кому есть что скрывать – лишний вес или наоборот, чрезмерную худобу.
Говорят, тенденция появилась как протест молодых энергичных дизайнеров против культа классики и роскоши, когда наиболее стильными считаются облегающие силуэты. Вот они и решили, что объемная одежда, будто с чужого плеча – это очень стильно. Правда, тенденция сформировалась не вчера. Вспомним 80-е с их модой на огромные плечи, громоздкие пальто и пиджаки, и согласимся, что в этом был стиль… Успех этого тренда объясняется еще и тем, что большую по размеру одежду очень удобно сочетать с другими элементами гардероба, если умело играть на контрасте (например, макси-пальто и мини-юбка, объемный свитер и брюки-скинни). А может, все дело в универсальности (например, объемное пальто позволяет создавать совершенно разные по стилистике образы – от урбанистического гранж до элегантного, нарочито женственного ретро).
Большими в наступающем сезоне будут не только пальто, но и свитеры, платья, юбки и брюки. Во многих остромодных вещах в офис, конечно, не пойдешь, а вот на каждый день одежда на размер больше – то, что надо! Стильно, демократично и не сковывает движений.

Как носить одежду Oversized

  • Самое главное: нужно соблюдать закон пропорций. То есть то, что имеет большой объем, должно быть уравновешено за счет чего-то короткого или облегающего.
  • Пальто-трапеция наилучшим образом сочетается с маленьким коротким или средней длины платьем. В сочетании с подходящими аксессуарами и головным убором оно позволит создать очень стильный ретро-образ.
  • Объемный пиджак или кардиган хорошо смотрится в сочетании с узкими джинсами или брюками. Юбка-карандаш тоже подойдет.
  • Объемную юбку в пол из плотной ткани лучше сочетать с обтягивающим трикотажем. Для расставления акцентов в фигуре юбку можно слегка присобрать на талии тонким ремешком. К юбкам из летящих тканей отлично подойдет просторный пуловер.
  • Носить джинсы в стиле boyfriend могут себе позволить только очень молодые и стройные девушки. Фигуру остальных такие джинсы уродуют. Если фигура позволяет, «бойфренды» можно носить с широкой блузкой.
  • Жакет Oversized великолепен с винтажным платьем с воротником «а-ля Питер Пен». В моде жакеты из фактурных материалов, а также в стиле пэчворк.
  • Чтобы образ не казался слишком андрогинным, надевай женственную обувь на каблуках и дополняй одежду утонченными аксессуарами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *