Home / Разное / Девайсы / Кресло как пространство для книгочея: дизайнерские решения

Кресло как пространство для книгочея: дизайнерские решения

Любители индивидуального комфорта знают, что хороши те кресла, которые можно заполнить не только собственным телом, но и всеми необходимыми предметами. Для тех, кто постоянно читает что-то, изданное на бумаге, делает закладки, вырезки и пометки, очень важно, чтобы все книги и журналы, которые в данный момент интересны, всегда находились в зоне доступности «руку протянуть». Если кресло и книжная полка дистанцированы друг от друга, рано или поздно это приводит к залежам книг и журналов где попало. Но в светлые головы дизайнеров то и дело приходит идея не дистанцировать, а интегрировать два этих пространства друг в друга. Тогда получаются весьма функциональные книгокресла и даже книгодиваны, на которых можно с удовольствием и не без пользы проводить свое время.

books-designrulz-4

Эту модель можно назвать классикой еще не оформившегося жанра: кресло-полка. Не самый удобный вариант, зато самый минималистичный.

books-designrulz-7

Это кресло теоретически может стоять и на рабочем месте.  Сидеть на нем все время вряд ли удобно, но можно поставить рядом, пригодится.

books-designrulz-5В данном случае фото не передает основной прелести концепции: это скорей стремянка с откидным сидением, которую можно использовать и так. А вот у кого дома высокие потолки и большая библиотека, те мечтают иметь такой мебельный девайс. Отличный подарок для семьи!

books-designrulz-8Эта модель пока выглядит не законченный дизайнерский шедевр, а скорей как концепт, что, впрочем, не умаляет достоинств дизайнерской мысли. Тут тебе и лампочка, и подставка под кружку, и колесо для передвижения… Накрыть чем-то мягким – и будет удобно.

books-designrulz-10Эта модель уже выглядит более уютно. Кстати, кроме книг в пустом пространстве можно держать что угодно: игрушки, например, а само кресло поставить в детской.

books-designrulz-11Эдакий эргономичный диванчег. Правда, пылесосить замучаешься…

books-designrulz-1Вот пример дизайнерского изыска для квартиры большой площади.

books-designrulz-2Еще один дизайнерский изыск.

books-designrulz-3 (1)И наконец, вот такое решение: объект, который вызывает страстное желание им обладать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *