Home / Разное / Красота / Заблуждения и правда о целлюлите

Заблуждения и правда о целлюлите

правда о целлюлитеИнтересно, если объединить всю информацию о целлюлите, которая опубликована в женских журналах, в один том, какой толщины и объема он будет? Однако до сих пор бытуют заблуждения насчет того, что такое целлюлит и как с ним бороться. Давай-ка поговорим на эту тему в очередной раз и пройдемся по пунктам.

Целлюлит – проблема тех, у кого лишний вес.

Это заблуждение. Целлюлит может быть почти у всех. Просто когда есть лишний вес, он становится более заметен. Нужно знать, что целлюлит — это не жир, а подкожно-жировой слой, который изменяется, когда становится слишком много травмированных жировых клеток. Следовательно, ни похудение, ни избавление от жира методом липосакции проблему не решит. Склонность к образованию целлюлита и сам процесс во многом зависит от генетики, но в основном — от сидячего образа жизни и вредных привычек.

Целлюлит – следствие задержки жидкости в организме.

Это правда. Но сама задержка может быть вызвана разными причинами. Устранив причину, можно вернуть метаболизм к нормальному режиму. Для этого необходимо проверить здоровье, перестать лениться и отказаться от вредных привычек, из-за которых задерживается жидкость в организме: курения, частого употребления алкоголя, сидения в помещении со спертым воздухом. А физические упражнения на свежем воздухе еще значительнее улучшат положение.

Целлюлит растет с возрастом.

Это правда. К старости он настигает практически всех, как и другие проблемы, связанные со сбоями в организме. К тому же, если с возрастом двигаться все меньше, при этом прибавляя в весе, это ускорит развитие «апельсиновой корки». Повлиять на ситуацию можно, оставаясь физически активной.

Чтобы победить целлюлит, нужно сесть на диету.

Это заблуждение. Строгие диеты, как и резкий сброс веса, лишь навредят. А поможет только полноценное питание с соблюдением всех правил.

Не все антицеллюлитные процедуры одинаково полезны.

Это правда. Нельзя сказать, что все они бесполезны, потому что некоторые (аппаратные методики, массаж) весьма эффективны. Любой оздоровительный уход за собой, будь то антицеллюлитное обертывание, сауна или самомассаж, благотворен. Но если дополнительно не работать над собой по полной программе, а только мазаться антицеллюлитным кремом – это все равно что «мертвому припарки», особенно на выраженных стадиях.

Для уменьшения целлюлита надо меньше пить.

Если речь о воде, то это заблуждение, если об алкоголе и других калорийных напитках, то правда. Чистая вода организму необходима в количестве от 1,5 до 2,5 литров воды в день. Без нее не будет нормального обмена веществ, кровотока и лимфотока. А вот сладкими напитками злоупотреблять не нужно: они способствуют отечности, которая действительно подчеркивает проявления целлюлита. От алкоголя же в целях борьбы с целлюлитом вообще лучше отказаться, потому что всё, что свыше 100 мл – это интоксикация, верная причина целлюлита.

Чтобы уничтожить целлюлит, нужно заниматься фитнесом.

Это правда, но не панацея. Регулярная физическая нагрузка подстегивает все процессы в организме, держит мышцы в тонусе и «гоняет» лишнюю жидкость, не позволяя ей накапливаться, а токсинам – застаиваться. Но одни только нагрузки не могут гарантированно уничтожить целлюлит, хотя немало посодействуют этому правому делу.

Целлюлит — недуг организма, потерявшего гармонию.

Это правда. А гармонию организм теряет от неправильного образа жизни и под влиянием негативных факторов. Существенным негативным фактором является психологическая установка: нелюбовь к себе и саморазрушение. Изменится установка, появится мотивация и вера в себя – восстановится и гармония. Конечно, если постоянно над этим трудиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *