Home / Разное / Красота / Что такое баттер для тела?

Что такое баттер для тела?

баттер для телаБаночки с надписью body butter заняли прочную нишу на полках магазинов косметики. Что же представляет из себя баттер для тела? Это легкое, тающее при прикосновении с кожей косметическое масло, по консистенции скорее напоминающее сливочное. Но готовится, естественно, из растительных жиров. Отличительная особенность этих жиров в том, что они густеют при стандартной комнатной температуре, и мгновенно вновь расплавляются в теплой среде: например, на поверхности кожи. Если баночка со средством стоит в прохладном месте — оно твердое, если зачерпнуть его и подержать на пальцах — оно нежное и тающее.

Баттеры прекрасно увлажняют и питают кожу, и их применение очень рекомендовано при коже склонной к сухости и обезвоженной, а также после воздействия УФ-излучения. Особенно полезно будет воздушное масло-баттер для тела в сочетаниях с различными цветочными восками, например, воском жасмина, чампаки или нероли. Выбор ароматов огромен и всегда можно подобрать что-нибудь на свой вкус.

Такие масла можно добавлять в различные косметические средства, а можно использовать в чистом виде, как это делают в отеле The old Phuket — Karon beach resort – наносить на тело. В любом случае эффект от него будет просто восхитительный.

Рецептов самостоятельного приготовления баттеров великое множество. Сегодня рассмотрим рецепт баттера для тела, который можно использовать в качестве базового. Сюда включены основные компоненты, которые впоследствии можно даже заменить, на свое усмотрение. Состав довольно прост. Возьмите три части нерафинированного масла вирджин, одну часть кокосового масла и одну часть цветочного воска (с любым ароматом на ваш выбор). Затем добавьте несколько капель одноименного эфирного масла (например, при использовании розового воска, желательно взять эфирное масло розы), либо же его может заменить абсолю.

Баттер для тела: способ приготовления

Для начала взбейте масло при помощи электрического миксера до воздушной консистенции (для выполнения данной процедуры оно должно быть мягким, поэтому следует его подогреть до комнатной температуры). Далее постепенно разогрейте кокосовое масло с цветочным воском до жидкого состояния. Делать это следует на водяной бане, чтобы не перегреть компоненты. Затем медленно влейте приготовленную смесь во взбитое масло. Наконец, последний штрих — добавьте несколько капель эфирного масла и повторно взбейте смесь до воздушной, сливочной консистенции. Вот, собственно, и все — баттер для тела готов к применению.

Теперь можно переложить полученный баттер для тела в стеклянную баночку. Хранить  масло лучше всего в холодильнике и беречь от прямых источников тепла, чтобы оно не плавилось. Такую баночку можно легко взять с собой в путешествие. Только представьте, как приятно будет намазать кожу ароматным баттером, находясь в номере гостиницы Acta ink 606. Но не менее приятным будет посещение салона красоты или СПА, где многие крема, лосьоны и прочие косметические средства приготовлены именно на основе баттеров.


Еще в этой рубрике:

Рецепты ванн для красоты и здоровья Ни для кого не секрет: ванна снимает усталость, успокаивает нервы, улучшает обменные процессы в организме, очищает кожу и снимает разного рода напряжение. Ванна...
Советы по выбору зимнего крема для рук Очевидно, что коже рук зимой приходится трудней всего. Повышенная сухость, вплоть до образования трещин, зуд, шелушение – такие проблемы может вызвать даже небо...
О возможностях современных косметических масок Наложить на лицо маску – неспешный ритуал, классика жанра под названием «уход за кожей». Делать ли маску по старинке из подручных средств или покупать дорогосто...
Что нужно знать о косметических маслах Кто-то скажет, что репутация косметических масел подмочена: во-первых, повсеместно рекомендуют косметику oil-free, во-вторых, жирный блеск – это некрасиво. Но в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *