Home / Худеем / Это волшебное слово — мотивация…

Это волшебное слово — мотивация…

мотивация для занятий фитнесомВсе люди, страдающие от лишнего веса, рано или поздно начинают худеть, но не у всех получается дойти до намеченной цели. Намерению похудеть может помешать все что угодно: поругалась с домашними, накричал начальник на работе, испортились отношения с подругой. И если именно в этот сложный период ты уже начала процесс похудения, довольно навязчиво начинают появляться мысли о еде. Ты начинаешь себя жалеть и заедать обиды пирожными и конфетами. Через неделю понимаешь, что вес снова прибавился, настроение портится еще сильнее, и ты снова делаешь очередную попытку похудеть. Получается замкнутый круг!

Для того чтобы выйти из это круга и стать на правильный путь, ведущий к обретению красивого и стройного тела, одного лишь намерения мало. Тут нужна правильная мотивация. Мотивация поможет тебе избежать срывов, будет подстегивать, когда ты снова малодушно захочешь все бросить и снова начать жить как прежде, наедаясь от пуза. У каждой девушки мотивация своя. Но верная ли она? Давай разбираться.

  • Большинство девушек худеют к какому-то намечающемуся событию в своей жизни: день рождения, новый год, отпуск на курорте и прочие ожидаемые мероприятия. Эта мотивация хоть и может сработать, но она не совсем правильная. Предположим, что ты поставила себе цель – похудеть к отпуску на 7 килограмм, чтобы эффектно смотреться на пляже в открытом купальнике, чтобы мужские взгляды были обращены в твою сторону, чтобы завязать курортный роман. До отпуска осталось три месяца. Если ты набралась решимости, то скорей всего похудеешь, и возможно даже на большее количество килограмм, но отпуск пройдет и, скорее всего, ты вернешься к своему прежнему образу жизни. Это чревато тем, что все ушедшие килограммы вернутся обратно и за более короткий срок. То же самое касается и похудения «чтобы влезть в новое платье». Это не так уж трудно сделать, «выгнав» из организма воду, платье тебе будет по размеру, но надолго ли? В общем, согласись, что это не серьезный подход к делу.
  • Если у тебя действительно есть лишний вес, надо в первую очередь серьезно задуматься о том, как он влияет на твое здоровье. Например, если твой вес превышает норму «рост минус 100», то надо понимать, что это уже стадия ожирения. На этой стадии уже появляется одышка, ты быстро устаешь, давление скачет, начинают болеть ноги и спина. И это только начало. Лишний вес способен привести за собой ряд заболеваний, способных не только сделать жизнь более сложной, но и значительно ее сократить… Худеть в первую очередь нужно ради своего здоровья. А когда эта мотивация осознана, ты уже по-другому относишься к каждой ситуации, когда тебе привычно хочется себя пожалеть.
  • Для одиноких девушек отличной мотивацией для похудения является желание нравиться мужчинам и поиск спутника жизни. Увы, большинство мужчин с первого взгляда оценивают наш внешний вид, а потом уже наш «богатый внутренний мир». Даже если мужчине нравятся женские формы, на самом деле никому не нравится избыток жира.
  • Если из-за лишнего веса ты испытываешь комплексы, задай себе установку: «Я худею, чтобы перестать стесняться мужчины в постели. Я хочу красиво и эффектно раздеться во время секса. Я стану более раскрепощенной и избавлюсь от этого комплекса». Ты худеешь не для своего партнера, а для того, чтобы чувствовать себя раскованно и получать наслаждение. Не втягивать вместо этого живот, не накрываться все время одеялом, скрывая жировые складки, не чувствовать все время напряжение из-за того, что тебя увидят такой какая ты есть.
  • Помимо личной жизни, лишний вес влияет на нашу работу и карьеру. Многие работодатели отсеивают полных людей еще на уровне прохождения собеседования. Это происходит по многим причинам. Но есть и психологическая: считается, что полные люди имеют комплекс неполноценности и чаще думают о том, что думают о них окружающие, чем о рабочих вопросах.

Подведем итог, причины для похудения могут быть самые разные, но они должны быть действительно значимы и направлены на длительную перспективу. Ты должна худеть в первую очередь для себя, для улучшения своего самочувствия, для избавления от психологических комплексов, но и не забывая о том, какое впечатление производишь на окружающих тебя людей. Ты ведь ценишь уверенность в себе, движение, смену событий? Тогда в твоей жизни нет места медлительности, неуверенности и комплексам по поводу лишнего веса. Задай себе правильную мотивацию и думай о ней постоянно. Она поможет вам в борьбе с лишним весом.

Напоследок практический совет. Составь на отдельном листе бумаги перечень наиболее правильных аргументов, подходящих именно тебе, и в течение всего периода похудения держи этот перечень на видном месте, например, прикрепите лист к зеркалу в ванной комнате. Весьма эффективно сделать коллаж-мотиватор: какой ты была, когда совсем распустилась, и какой можешь стать, если будешь правильно питаться и заниматься фитнесом. Это будет для тебя постоянным напоминанием того, к чему ты стремишься и лишний раз поможет понять, что худеть действительно нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *