Home / Разное / Модные шифоновые платья и юбки

Модные шифоновые платья и юбки

womens_dressПлатья из шифона ассоциируются с летней легкостью и беззаботностью. Этот материал, известный еще нашим бабушкам, не выходит из моды и применяется при создании современных моделей платьев, как вечерних, так и универсальных.

Коротенькие шифоновые платья на подкладке идеальны в качестве вечернего наряда. Но юным девушкам не возбраняется носить их и с объемными кардиганами. Если длинный кардиган выполнен из трикотажа или мягкой струящейся ткани, такой ансамбль уместен и в демисезонное время.

Шифоновые платья в пол дают возможность экспериментировать со всевозможными принтами и расцветками. Их главное достоинство — «летящий» силуэт. Для летних моделей характерна открытость спины и плеч, в сочетании с пышноватой длинной юбкой. Для того чтобы подчеркнуть пышность юбки, используют драпировки различного типа. Для более выразительной оригинальности летних шифоновых платьев используют многослойность и ассиметричный низ, в таком случае не обязательно использовать подкладку, потому что используются 2-3 слоя ткани разной длины. Платье  свободного покроя бывает с рукавами и без них, что дает еще большую свободу движения.

Очень модный вариант — шифоновая юбка. Самые известные фасоны широких — «полусолнце» или «годе». Оба фасона делают юбку пышной внизу и при этом подчеркивают талию. Классика — это сочетание легкой шифоновой юбки с аккуратным обтягивающим топом. Но современная мода предполагает и сочетание стилей: например, если есть легкая полупрозрачная юбка, к ней можно надеть толстовку с капюшоном — если они сочетаются по цвету, получится ансамбль в стиле smart casual.

Если вы хотите надеть что-то максимально праздничное, то можно купить летнюю юбку макси, тем более что летящие шифоновые юбки чрезвычайно актуальны: их можно встретить в подиумных коллекциях каждого сезона. Также можно выбрать платье со стразами, ведь шифон с пайетками, которые складываются в сложный узор, уже выглядит сногсшибательно, поэтому сам крой может быть довольно простым. А если у платья облегающий лиф, нижняя часть может быть скроена по косой или иметь ассиметричный подол.

Всем известно, что в гардеробе девушки обязательно должно быть маленькое черное платьице, а как насчет длинного черного платья? Такое платье, выполненное из шифона, будет смотреться точно так же, как и на подиуме – элегантно и утонченно. Особенно красиво будет выглядеть шифон в сочетании с кружевом. Платье такого типа может дополнить гардероб как женщины так и девушки, главное, чтобы было внутреннее желание носить такое платье как истинная леди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *