Home / Разное / Красота / Как отсрочить появление морщин

Как отсрочить появление морщин

мимические морщиныНи для кого не секрет, что процесс старения нашего лица обусловлен не только генетикой, но и образом жизни. Конечно, влияние погодных условий, состав пищи и качество воды контролировать не так просто. Но мы в состоянии держать под контролем те факторы, причиной которых являемся мы сами. Есть несколько вредных привычек, которые с годами приводят к неэстетичному старению, и несколько полезных, которые отсрочат появление мимических морщин и сохранят твое лицо молодым.

Не морщи лоб. Об этом постоянно напоминают заботливые мамы и подруги, и правильно делают, особенно если ты привыкла его морщить по поводу и без. На лбу со временем возникает два вида морщин: продольные и поперечные. Продольные неизбежны, но они будут не по возрасту глубокими, если ты часто поднимаешь брови. А поперечные возникают от привычки хмуриться. Современные кремы способны значительно сгладить морщины, некоторые обладают «эффектом ботокса», а некоторые по своему воздействию напоминают эффект от мезотерапии. Но начинать ими пользоваться стоит после 25 лет, чтобы не перегружать кожу. А в молодом возрасте нужно приобрести полезную привычку контролировать состояние своего лба.

Не морщи нос. Присмотрись в зеркало, что происходит, когда ты так делаешь. И спрогнозируй, что эта привычка к 40 годам сильно углубит твои носогубные складки и сформирует сеть морщин на переносице.

Держи голову высоко поднятой. Это не только психологический, но и косметологический совет: крайне важно не допускать «набегания» второго подбородка. При случае всегда контролируй в зеркале, не опущен ли твой подбородок. А каждый раз, когда ты высоко поднимаешь голову, делаешь ею наклоны и вращения, ты улучшаешь состояние шеи и делаешь упражнение для поддержания овала лица в норме.

Делай компрессы для глаз. Если ты много работаешь за компьютером, они испытывают колоссальное напряжение. Необходимо как минимум раз в день делать охлаждающий компресс, а время от времени чередовать горячие и холодные компрессы, например, с чайной заваркой. Не повредят и кремы для области глаз, но только нежирные.

Выработай полуулыбку. Широкая улыбка полезна для лицевых мышц, но она способствует углублению носогубных складок. Простой тест – улыбаться должна только нижняя губа. Полуулыбка также создает правильный психологический настрой по жизни.

Не перенапрягай губы. Они напрягаются из-за привычки складывать рот «в куриную гузку», отчего кожа вокруг, естественно, со временем сморщивается. Следи за тем, чтобы губы были расслаблены и чуть приоткрыты. Ну или по крайней мере не сжимай челюсти, в норме между ними должен быть зазор, даже когда ты молчишь.

Не читай лежа на спине. Именно так и формируются глубокие поперечные морщины на шее. А вот спать рекомендуется именно на спине, на низкой подушке, чтобы все мышцы лица успели расслабиться и хорошенько отдохнуть.

И наконец, следи за тем, как ты выражаешь свои эмоции. Привычка смеяться и улыбаться, конечно, со временем приводит к образованию морщин, но эти морщины лицо не портят. А вот привычка отражать на лице негативные эмоции как раз и приводят к тому, что лицо дурнеет. Пусть твое лицо почаще будет отражением покоя и нежности, и не забывай, что эти ощущения не подарит никакая косметика в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *