Home / Разное / Красота / Эффективные домашние маски для лица

Эффективные домашние маски для лица

маски для лица в домашних условияхНаши бабушки могли никогда не пользоваться магазинной ухаживающей косметикой, но при этом умудрялись иметь хорошую кожу. Они знали, что лучшее косметическое средство – это домашняя маска из натуральных продуктов. Правила приготовления масок просты, но все же их не стоит забывать, чтобы получить от процедуры как можно больше пользы.

Правило № 1. После измельчения овощей и ягод витамины в них сохраняются недолго. Самый «хрупкий» из всех — витамин С, который особенно нужен нашей коже, поскольку является мощным антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена и проколлагена и оказывает противовоспалительное и противоаллергенное действие. Поэтому готовить овощные и ягодные маски нужно так, чтобы сразу же нанести их на предварительно очищенную кожу. Маску держат 15-20 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.

Правило № 2. При выборе маски ориентируйся на свой тип кожи. То, что для сухой кожи — спасение, для жирной может оказаться настоящим бедствием. И наоборот: что хорошо для жирной, может негативно сказаться на сухой и чувствительной коже.

Правило № 3. Если у тебя есть аллергия на какие-то продукты (например, на мёд), ни в коем случае не добавляй их в маску. Все, что ты наносишь на кожу, рано или поздно попадает в организм и вызывает соответствующую реакцию.

Правило № 4. Не жди от натуральных масок мгновенного результата. Чудес не будет. Но постоянный уход обязательно принесет свои плоды — кожа станет более гладкой и свежей.

Маска для жирной и комбинированной кожи из винограда

Горсть ягод винограда разомни, отожми сок через марлю. Добавь 50 мл молока, размешай. Намочи в получившейся жидкости сложенную в два-три раза марлю (с вырезанными прорезями для глаз), положи на лицо на 15 минут, затем смой водой. Виноград обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами.

Маска для сухой кожи из моркови

Морковь натри на мелкой терке и смешай с чайной ложкой меда. Нанеси на лицо на 15 минут, потом смой прохладной кипяченой водой. Эта маска напитает и хорошенько тонизирует кожу.

Маска для сухой кожи из картофельного пюре

Отвари крупную картофелину «в мундире», затем сними с нее шкурку и тщательно разомни деревянной ложкой. Добавь в пюре одну-две ложки сливок и теплым нанеси на лицо.
Чтобы маска как можно дольше не остывала, лицо можно накрыть пленкой (оставив прорези для глаз и рта) и сверху положить не очень плотное полотенце. Через 15-20 минут смой маску теплой водой, потом ополосни лицо холодной. Теплое картофельное пюре со сливками подействует на кожу как чудодейственный компресс. Кожа станет мягкой и бархатистой.

Маска из огурца для сухой и нормальной кожи

Огурец натри на мелкой терке, отожми сок через марлю. Три столовых ложки огуречного сока смешай со столовой ложкой миндального масла и нанеси на лицо. Через 20 минут смой теплой водой. Эта маска обладает смягчающим и лифтинговым эффектом.

Маска из клюквы для комбинированной кожи

Клюкву отожми, получившимся соком пропитай сложенную вдвое или втрое марлю, положи на лицо и шею (исключая область вокруг глаз). Через 15 минут смой теплой водой и нанеси питательный крем. Эта маска обладает легким эффектом кислотного пилинга, она очень освежает кожу и слегка отбеливает ее.

Овсяная маска для жирной кожи

Смешай 1 столовую ложку хлопьев «Геркулес» с 3 ложками нежирного кефира. В полученную смесь добавь немного мелкой соли, перемешай и нанеси на лицо, похлопывая по коже кончиками пальцев. Через 10 минут смой маску теплой водой. Эта маска обладает эффектом скраба, кожа после нее будет гладкой и матовой.

***
Известно, что красота и здоровье тесно взаимосвязаны. Если ты хочешь получать больше информации о здоровье, а также новости из различных отраслей медицины, загляни по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *