Home / Рецепты / Груши в красном вине

Груши в красном вине

Груша – очень интересный фрукт, поскольку правильно подобранный сорт и способ приготовления позволяет добиться неординарных вкусовых сочетаний. Можно начать свои кулинарные эксперименты с того, что приготовить груши в вине по рецепту телеповара Джейми Оливера.

груши в расном винеПонадобится:

8 очищенных груш
1 бутылка красного вина
цедра и сок 1 апельсина
250 граммов масла
225 граммов сахара
пучок свежего тимьяна
2 стручка ванили
корица

Рецепт:

Предварительно разогрей духовку до 190 градусов. Расколи стручки ванили и выскобли семена. Помести семена и стручки ванили в кастрюлю, в которой поместятся плотно все твои груши. Добавь вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина, а затем тимьян, связанный пучком. Доведи до кипения, уменьши огонь. Накрой крышкой кастрюлю и запекай в предварительно разогретой духовке в течение часа. Груши должны стать мягкими, но сохранять свою форму (они могут готовиться быстрее или дольше в зависимости от зрелости — тыкай вилкой).
Дальше — твоя фантазия. Хочешь десерт — подавай груши с ванильным мороженым (или йогуртом, если ты худеешь). Хочешь основное блюдо — обложи зеленым салатом, а внутрь засунь грибы или мясо. Вкус в любом случае будет потрясающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *