Home / Худеем / 10 шагов к стройной фигуре

10 шагов к стройной фигуре

10 шагов к стройной фигуреХочется раздеваться без стеснения, нравиться себе в зеркале, чувствовать себя легко и уверенно? А что мешает? Пяток-десяток лишних килограммов? Правильно, кто же разглядит под ними твою прекрасную фигуру! Сбросить их порой бывает очень нелегко, а все потому, что в голове нет четкого понимания, что нужно и что не нужно делать. Эти 10 правил обязательно помогут тебе, но только если ты будешь их соблюдать.

1. Признай, что у тебя проблема с лишним весом, и проанализируй, почему она возникла. У полноты есть разные причины, в том числе психосоматические. На каждую причину ты в состоянии повлиять, но этот процесс начинается с осознания.

2. Очень важное и, пожалуй, главное правило похудения гласит: расход калорий должен быть больше, чем приход. Чтобы это правило соблюдать, придется калорийность своего ежедневного рациона подсчитывать (а лучше предварительно рассчитывать и стараться не отклоняться в сторону увеличения). Если калорий поступило больше – должно быть больше физических нагрузок.

3. Старайся не доводить себя до состояния голода. Голодный человек бессознательно съедает больше, чем ему нужно (ведь первый сигнал о насыщении поступает только через 20 минут). А чтобы наедаться небольшими порциями, старайся применять важный секрет: в блюде должно быть мало калорий, но много вкуса. Щедро сдабривай еду натуральными пряностями и травами. Имбирь, перец, лимонный сок, восточные пряности – твои верные союзники, к тому же они позволяют солить пищу по минимуму, а очень пряной еды много не съешь. (Конечно, если ты разобралась с психологической зависимостью).

4. Если чего-то как бы нельзя (диета ведь), но очень хочется, то можно. Только: а) нечасто; б) на завтрак; в) чуть-чуть. «Очень хочется» может означать, что твоему организму не хватает именно того, что содержится в «запретном» продукте. Либо просто есть пищевая привычка, которую легче грамотно удовлетворить, чем мучиться. И кроме того, поблажки просто необходимы тем, кто сидит на жесткой ограничительной диете. Чтобы, как говорится, с головой проблем не было.

5. Раздружись с алкоголем. Это приятель очень коварный и опасный. Когда тебе хочется выпить винца, ты не задумываешься, сколько калорий содержится в одном бокале. А ведь чтобы их сжечь, нужно пробежать километры! Кроме того, где алкоголь – там и закуска. Ведь он стимулирует выброс инсулина в кровь, что вызывает нездоровый аппетит. Если ты не можешь обойтись бокалом сухого вина, то на период похудения тебе лучше вообще исключить эту жидкость, «отфрендить» и разлюбить.

6. Не ешь на ночь. То есть за 3, в крайнем случае за 2 часа до сна. Поела в 11 вечера? Ложись в 2 часа ночи! Утром рано вставать – а что делать? Пища, неусвоенная перед сном, прямиком отправляется в жировые запасы. Если уж совсем невмоготу, съешь что-то белковое, погрызи овощей. Но только не «быстрые» углеводы.

7. Для хорошей физической формы нужна такая триада трех С: сауна, спорт, секс. В принципе, если в твоей жизни есть эта триада, проблем с лишним весом быть не должно. Но если вдруг что-то прямо сейчас нельзя себе обеспечить, компенсируй чем-то похожим.

8. Регулярно давай себе два вида физической нагрузки: аэробную и силовую. Аэробная нагрузка – это когда ты интенсивно двигаешься и дышишь. Ходьба, бег, плавание, танец – древнейшие и очень полезные занятия. Охота пользоваться гаджетами – есть велосипеды, электровелосипеды, скутеры, разнообразные тренажеры. А силовую нагрузку лучше себе давать в тренажерном зале. Помни: чем более развиты твои мышцы, тем больше калорий в организме сжигается само собой.

9. Избегай факторов, которые негативно влияют на метаболизм: обезвоживания, недостатка кислорода, вредных привычек питания, стресса, подавленных обид и гнева. Любой из этих факторов крайне опасен, даже если ты будешь истязать себя диетами (что само по себе стресс). И наоборот, если ты будешь их избегать и следовать вышеизложенным правилам, можешь питаться как нормальный человек и не толстеть.

10. Если ты хочешь не только похудеть, но сохранить стройное тело на долгие годы, приготовься жить в режиме пищевых ограничений. Всё, что добавляет тебе лишнего веса, можно разлюбить. Даже сладкое. Была же у тебя, в конце концов, несчастная любовь! Разлюбила? А сахар, что – не сможешь? В твоем рационе больше нет места: жареному на масле, фастфуду, десертам длительного хранения и прочим вредностям. Ты ограничиваешь себя в размерах порций. Соблюдаешь правила сохранения стройной фигуры. Да вот, собственно, и всё, не так уж это и страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *