Home / Рецепты / Куриные эскалопы Тандури

Куриные эскалопы Тандури

Одна из заповедей диетологии гласит: надо любить полезную еду, а неполезную – не любить. Любишь ли ты свиные эскалопы, запеченные с сыром и майонезом? Правильный ответ: нет, зато я люблю эскалопы из куриных грудок в пряном соусе. Количество жиров и «быстрых» углеводов в этом блюде стремится к нулю, а при этом оно вкусное и сытное. Еще важно, что имбирь и стручковый перец – это натуральные жиросжигатели. А чем больше пряностей, тем больше вкуса.

2303_5Понадобится:

3 куриные грудки
100 г йогурта без добавок
1 ч. л. «тандури масала» (индийская смесь специй, в состав которой входит имбирь, куркума, чеснок, перец чили, кориандр, тмин, соль)
3 зубчика чеснока
тертый корень имбиря (около 2 см)
2 измельченных зеленых стручковых перца
немного соевого соуса

Рецепт:

Измельчи чеснок и перец, натри имбирь. Все ингредиенты (кроме курицы) тщательно перемешай, чтобы масса была однородной консистенции. Сделай надрезы на грудках, чтобы маринад из йогурта со специями хорошо пропитал мясо. Можешь предварительно отбить грудки молоточком. Оставь мариноваться на всю ночь (или с утра до вечера) в холодильнике.
На следующий день запеки около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В конце подрумянь на гриле. На гарнир можешь запечь кабачки и подать листья салата.

На заметку:

Запекание в духовке – один из основных способов приготовления для худеющих. Обрати внимание на restart духовой шкаф от итальянских производителей. Они славятся дизайном своей продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *