Home / Стиль / Стильная штучка: color blocking в обуви

Стильная штучка: color blocking в обуви

Сам по себе тренд color blocking существует в моде довольно давно. Время от времени вокруг него возникает волна ажиотажа, и тогда модные обозреватели получают источник вдохновения для своих обзоров и рассуждений: какие цвета с какими сочетаются, какие сочетать – ошибка, и кто в очередной раз совместил в ансамбле вещи «из разных опер».

Однако сама по себе идея применения цветовых блоков может замечательно работать для аксессуаров и для обуви. Варианты могут быть такими:

Minimal. Один цвет выступает доминантой, другой его дополняет по принципу контраста или цветового акцента. Этот вариант хорош как для «спокойной классики», так и для дизайнерских изысков, где применяются цвета не только классической, но и весьма неожиданной гаммы.

Medium. Цветовые блоки равнозначны по массивам. Как правило, они контрастны. Могут быть черно-белыми или более приглушенными. Возможен также вариант, когда каждый элемент всего лишь на пол-тона светлее/темнее другого.

Maximum. Это когда дизайнер дал себе волю, совместив не только различные цветовые блоки, но и моделируя сложные формы.

Преимущество обуви, в которой применяется color blocking, очевидно. Если использовать лаконичный классический вариант (черный с белым, темно-синий с беж, темно-коричневый с кремовым) и повторить эти цвета в одежде и аксессуарах, то это всегда выглядит очень стильно. А если выбрать варианты medium и maximum, сразу резко возрастает количество предметов одежды, которые можно совместить с этой обувью и друг с другом, и при этом добавить облику оригинальности и современности.

Яркие и «веселые» краски обуви color blocking в наступающем сезоне еще порадуют нас своим разнообразием. В небольшой подборке представлены разные сочетания: от классических женских полуботинок до весьма смелых и женственных моделей туфель. Главное только, наряжаясь, выбрать что-то одно: либо главную ставку ты делаешь на свою необычную обувь, и тогда одежда нужна поспокойней, либо color blocks в одежде, и тогда обувь должна быть одноцветной.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *