Home / Стиль / Стильная штучка: color blocking в обуви

Стильная штучка: color blocking в обуви

Сам по себе тренд color blocking существует в моде довольно давно. Время от времени вокруг него возникает волна ажиотажа, и тогда модные обозреватели получают источник вдохновения для своих обзоров и рассуждений: какие цвета с какими сочетаются, какие сочетать – ошибка, и кто в очередной раз совместил в ансамбле вещи «из разных опер».

Однако сама по себе идея применения цветовых блоков может замечательно работать для аксессуаров и для обуви. Варианты могут быть такими:

Minimal. Один цвет выступает доминантой, другой его дополняет по принципу контраста или цветового акцента. Этот вариант хорош как для «спокойной классики», так и для дизайнерских изысков, где применяются цвета не только классической, но и весьма неожиданной гаммы.

Medium. Цветовые блоки равнозначны по массивам. Как правило, они контрастны. Могут быть черно-белыми или более приглушенными. Возможен также вариант, когда каждый элемент всего лишь на пол-тона светлее/темнее другого.

Maximum. Это когда дизайнер дал себе волю, совместив не только различные цветовые блоки, но и моделируя сложные формы.

Преимущество обуви, в которой применяется color blocking, очевидно. Если использовать лаконичный классический вариант (черный с белым, темно-синий с беж, темно-коричневый с кремовым) и повторить эти цвета в одежде и аксессуарах, то это всегда выглядит очень стильно. А если выбрать варианты medium и maximum, сразу резко возрастает количество предметов одежды, которые можно совместить с этой обувью и друг с другом, и при этом добавить облику оригинальности и современности.

Яркие и «веселые» краски обуви color blocking в наступающем сезоне еще порадуют нас своим разнообразием. В небольшой подборке представлены разные сочетания: от классических женских полуботинок до весьма смелых и женственных моделей туфель. Главное только, наряжаясь, выбрать что-то одно: либо главную ставку ты делаешь на свою необычную обувь, и тогда одежда нужна поспокойней, либо color blocks в одежде, и тогда обувь должна быть одноцветной.


 

Еще в этой рубрике:

Рекламная кампания Fendi осень-зима 2011-2012 Fendi - пожалуй, самый знаменитый бренд, производящий одежду из меха. Они производят еще и ткани, и обувь, и аксессуары, и одежду, и духи, но это делают все Дом...
Новый тренд: платья в стиле 20-х годов История моды знает периоды, когда на смену великим испытаниям и потрясениям появляются новые надежды, необыкновенная жизненная энергия как будто пронзает воздух...
Азбука трендов сезона 2013 Мировая модная индустрия существует за счет того, что регулярно создает новые тренды, тем самым делая вчерашние немодными и устаревшими. Поэтому девушки, которы...
Свадебные платья в античном стиле О том, какие узнаваемые черты античность подарила мировой парикмахерской моде, я уже писала в материалах "Образ в античном стиле" и "Образ в стиле ампир". Тепер...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *