Home / Худеем / Что же съесть, чтоб похудеть?

Что же съесть, чтоб похудеть?

garmonyЕсть такая шутка: «Я сижу сразу на двух диетах, потому что на одной не наедаюсь». Если у тебя в голове постоянно две мысли: как бы похудеть и что бы съесть, то явно в твоей системе питания что-то не так. Однако эти желания вполне можно реализовать.

Забудь о предрассудках

Низкокалорийный рацион вызывает стойкие ассоциации с постоянным самоограничением. Но оно бывает осознанным и надуманным. Чтобы похудеть, нужно научиться выбирать продукты и правильно их готовить. При выборе продуктов обращай внимание на состав и калорийность (эти данные сегодня есть на всех упаковках). Имей в виду, что продукт, который не является 100% натуральным – а это может быть и йогурт, и полуфабрикат, и десерт – может содержать надпись о низкой калорийности или низкой жирности, но это еще ничего не значит. Вчитываться нужно именно в состав. А он бывает таким удивительным, что даже стакан сметаны съесть было бы полезней, чем «обезжиренный» десерт.

Если ты приучила себя есть понемножку и только свежие натуральные продукты, то тебе гораздо меньше хочется всякой ерунды. Можно себе позволять и сливочное масло, и шоколад, и какой-то заморский деликатес – но только при условии, что ты в состоянии сразу остановиться. Все натуральное в малых количествах не вредно.

Готовь продукты правильно

Даже овощи или рыба, которые являются лидерами в рейтинге «хороших» продуктов (с точки зрения похудения), мгновенно теряют львиную долю ценных свойств, если их зажарить на сковородке с маслом. Чтобы в продуктах сохранялись витамины и минеральные вещества, чтобы не было лишних жиров, их нужно либо варить, либо готовить на пару. Отличный помощник в обретении стройности — пароварка или мультиварка. Но согласись, питаться изо дня в день паровыми котлетками вкупе с приготовленной на пару цветной капустой — испытание не из легких.

Идеальный способ — аэрогриль. В этом агрегате приготовление продуктов происходит за счет равномерного их прогревания потоком горячего воздуха заданной температуры. Нежная золотистая корочка остается, а лишний жир вытапливается! В аэрогриле продукты можно готовить на решетке и на пару, жарить и запекать, тушить и томить в горшочках. Представляешь, какое разнообразие блюд без ущерба стройности можно приготовить?
Еще один незаменимый помощник – блендер. Стакан фруктового смузи с утра – заряд бодрости до обеда. А еще при помощи блендера делаются супы-пюре, которые настоящая находка для тех, кому важно ощущение сытости, но без тяжести в желудке.

Кстати, если тебе важно, чтобы рацион не содержал пищевых компонентов, которые преобразуются в жиры (на чем построена, например, диета Магги), то вполне можно соблюдать строгие предписания и разнообразить меню, если у тебя есть кухонный комбайн. С помощью соковыжималки выжимаешь сок из овощей (капусты, свеклы, моркови), а оставшийся жмых провариваешь, добавляешь пряностей и делаешь суп-пюре. Даже если ты не в состоянии долго быть на диете, один раз в день можно так питаться.

Настройся на стройность

Способ избавиться от лишних килограммов, который никого еще не подводил – это физическая и эмоциональная активность, которая позволяет сжигать больше калорий, чем поступило с пищей. Без этой активности организм ничего лишнего сжигать не будет. Поэтому суть не в снижении количества калорий (хотя его надо по возможности снижать), а в правильном настрое и приложенных усилиях. Решай проблемы со здоровьем, подстегивай свой метаболизм, люби полезное и не люби неполезное – и ешь на здоровье! Не превышая 1700 калорий в день ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *