Home / Разное / Почему стоит заниматься рукоделием

Почему стоит заниматься рукоделием

женское рукоделиеЛюбишь ли ты заниматься домашним рукоделием, или одно только слово «рукодельница» вызывает у тебя ироническую улыбку? Вероятно, ты относишься к большинству современных девушек, которые хорошо относятся к чужому увлечению и таланту делать что-то своими руками, но сами предпочитают осваивать новые гаджеты, нежели старинное женское ремесло. Может быть, тебе интересно будет узнать, что врачи считают занятия домашним творчеством прекрасным профилактическим средством от целого ряда заболеваний. Оказывается, рукоделие не просто помогает прийти в согласие с собой и с окружающим миром, оно может нормализовать работу практически всех систем организма. Есть несколько аспектов этого процесса.

Аспект физиологический. На поверхности наших ладоней и пальцев есть активные точки, которые отвечают за различные органы и системы человека. Занимаясь традиционными видами женского рукоделия, мы задействуем руки с пальцами и, сами того не замечая, улучшаем состояние своего здоровья. Хочешь – верь, не хочешь – не верь, но исследования показывают, что:

РУЧНОЕ ВЫШИВАНИЕ лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ помогает избавиться от головной боли, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

ШИТЬЕ помогает лечить болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижает артериальное давление, нормализует внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, улучшается состав крови.

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей.

Аспект интеллектуально-психологический. Задействуя мелкую моторику, мы довольно легко можем погрузиться в состояние динамической медитации, а это непревзойденное средство для того, чтобы успокоить поток своих мыслей и перестать отождествлять себя с ними. В процессе рукоделия тебе никто не запретит думать, но сам ход мышления становится ладным и незлобивым. Ведь рукоделие – это твоя отдушина, момент, когда ты можешь успокоиться и расслабиться. И в этом процессе ты учишься принимать решения не эмоционально, а более осознанно.

Аспект метафизический. Занимаясь рукоделием, ты можешь почувствовать очень сильную связь со своим женским родом и его поддержку. А еще ты гармонизируешь свое внутреннее состояние и свою женскую энергию, что со временем обязательно позитивно скажется на внешности. У женщин, которые всю жизнь рукодельничают, и у женщин, которые всю жизнь скандалят и перемывают другим косточки, различаются и лица, и состояние здоровья.

Так что, даже если ты на досуге что-то вяжешь и потом распускаешь, ты все равно интуитивно помогаешь сама себе. Конечно, если процесс рукоделия тебя нервирует и злит, то насиловать себя не нужно. Но задуматься о причинах стоит. Всегда можно найти занятие, которое тебе по душе. Конечно, оно не решит всех твоих рабочих и семейных проблем, особенно если они накоплены годами. Но зато даст тебе возможность хоть каждый день возвращаться к себе настоящей.

На заметку:

Любители читать женские он-лайн журналы могут зайти по ссылке http://zhenskoechudo.ru/. Вас ждут статьи об уходе за собой и тихих женских радостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *