Home / Стиль / Модное направление: спортивный шик

Модное направление: спортивный шик

Без сомнения, одежда в спортивном стиле удобна. Возникает вопрос: почему бы не сделать так, чтобы удобная одежда была еще и уместна в большинстве случаев? До ответа на этот вопрос высокая мода снизошла еще в начале нулевых, когда трикотажные штаны, топы, дизайнерские кеды и кроссовки стали привлекательной ипостасью статуса. Раньше это себе могли позволить только поп-персонажи и те, кто стремился быть на них похожими несмотря ни на что.
Сегодня понятие «спорт-шик» прочно вошло в модный обиход и задает трендовое направление в повседневной одежде.

Характерные элементы стиля спорт-шик:

Главное – это сочетаемость в одном ансамбле гламурных и спортивных элементов. Например, спортивная майка сочетается с воздушной шелковой или шифоновой юбкой, или обтягивающие шорты-велосипедки – с майкой из дорогой ткани, декорированной принтом или пайетками.
Женские спортивные штаны могут быть дополнены обувью на высоком каблуке, а лаконичные строгие брюки, наоборот – кроссовками или кедами. Для ансамбля в этом стиле также характерно сочетание обтягивающего и свободного, что характерно для спортивной одежды.

стиль спортивный шик

Соответственно, сочетаются не только элементы одежды, но и фактура материалов. Например, плотная трикотажная кофта-худи с капюшоном, и длинная летящая юбка из полупрозрачной ткани. Тонкий трикотаж с лайкрой сочетается с хлопковым трикотажем, флизелином, плотным материалом куртки. Однако важно, чтобы вещи гармонировали друг с другом, а не создавали визуальный разнобой.

спорт-шик-1

Конечно же, этот стиль представлен и спортивными костюмами. Их отличие от обычных – материал, не предназначенный для занятий спортом: велюр, спандекс, стрейч-атлас и т.п. Для пущего гламура костюмы выполняются в жизнерадостных цветах и декорируются блестящими элементами. Как говорила пожилая жизнелюбивая героиня ситкома «Красотки в Кливленде»: «Некогда мне с вами разговаривать, стразы сами себя на спортивный костюм не наклеят». Да, это установка настоящего дизайнера в стиле спорт-шик, однако даже если сами себя стразы не наклеят, сегодня есть кому их наклеить и продать нам такой костюм подороже.

Цветовая палитра: для нее тоже характерно сочетание цветов «из разных опер». К примеру, за основу берутся классические для спортивной одежды цвета: черный, белый, хаки, синий. Но наряду с ними в ансамбле присутствуют и другие, например, золотистый, серебристый, фиолетовый, розовый. Часто встречаются вставки и элементы неоновых цветов: электрик, лимонный, оранжевый, фуксия и т.д. Допустим микс более чем из трех оттенков, но все-таки какой-то цвет должен превалировать, а остальные – сочетаться с ним.

спорт-шик-2

Простой способ привнести в свой ансамбль элемент спортивного шика – надеть головной убор в этом стиле. Бейсболки, украшенные стразами, и разнообразные шапочки, напоминающие о стиле рэперов, хип-хоперов и любителей R`n`B, сразу служат сигналом того, в каком настроении ты сегодня одевалась.

В общем, чтобы создать look в стиле спортивного шика, отбери свои любимые предметы одежды для спорта и активного отдыха: топы, футболки oversized, олимпийки, толстовки, обувь, аксессуары, и постарайся соединить их с вещами более женственными. Чтобы твой образ имел налет богемности и гламура, а не фриковства, все вещи должны быть хорошего качества и подобраны со вкусом. Если сомневаешься, проведи простой тест и спроси себя: выгляжу ли я в этом ансамбле энергичной, яркой и успешной девушкой? Удобно ли мне и нравлюсь ли я сама себе? Если ответ положительный – надевай этот ансамбль смело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *