Home / Худеем / Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем

Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем

Возможно, стремясь вести здоровый образ жизни, ты сталкивалась с парадоксом, который трудно разрешить. С одной стороны, ты проявляешь силу воли, чтобы не есть на ночь. С другой стороны, утром, когда так хорошо натощак сделать дыхательную гимнастику и зарядку, желание позавтракать уже настолько сильно, что любыми упражнениями натощак приходится пренебречь. Однако есть выход – попробуй начать день с коктейля! Он не только утолит утренний голод, но переведет организм из режима сохранения энергии в режим активного сжигания калорий.
Утренний коктейльЗеленый чай и черника защищают клетки от соединений-диверсантов под названием свободные радикалы. Они повреждают ДНК в митохондриях, и грающих ключевую роль в сжигании калорий организмом. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя – жирные кислоты Омега-3, подавляющие воспалительные процессы. Зеленый чай даст заряд бодрости, к тому же это – кладезь антиоксидантов. Если заварить чай с вечера, можно сэкономить время утром. Вполне можно, выпив коктейль сегодня, оставить второй стакан в холодильнике до завтра.

Понадобится:

3\4 чашки воды
3 кубика льда
2 пакетика зеленого чая
2 чашки черники (свежей или замороженной)
350 г нежирного йогурта
2 ст. ложки жареного несоленого миндаля
2 ст. ложки молотого льняного семени

Завари зеленый чай. Утром можно использовать пакетики, а с вечера можно заварить листовой. Кстати, если ты активно худеешь, можно утром заварить китайские чайные таблетки монстр хилы, тем более что этот чай надо пить за 30 минут до еды. Если используешь свежую, а не замороженную чернику, положи ее на ночь в морозилку. Опять же, если ты активно худеешь, вместо черники можешь использовать свежий ананас. Да и другие фрукты или ягоды тоже вполне подойдут.
Смешай все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Потихоньку пей и сделай-таки зарядку, а потом нормально позавтракай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *