Home / Разное / Имидж / Как правильно носить шифоновую блузу

Как правильно носить шифоновую блузу

modeli-bluzokБлуза – одна из основ женского гардероба. Блузки бывают разными, и один из наиболее провокационных вариантов – шифоновая прозрачная блузка. Чтобы носить такую вещь, необходимо иметь идеальное чувство стиля. В противном случае вы рискуете выглядеть вульгарно и попросту смешно. Если правильно подобрать шифоновую блузу под определенный образ, можно сделать его сексуальным и одновременно с этим изысканным, утонченным. Вот несколько советов, как правильно подбираются блузки.

Самое важное – соблюдать принцип многослойности. Необходимо правильно сочетать фактуры. Так, особое внимание в этом случае уделяется выбору нижнего белья. Оно должно быть гладким. Никаких принтов или кружев не допускается. При этом белье может как сочетаться с цветом блузы, так и контрастировать с ним. Однако тут нужно быть осторожными. Лишь в некоторых случаях черное белье под полупрозрачной блузой другого цвета выглядит провокационно и интересно, а не кричаще пошло.

Шифоновую блузку необходимо выбрать правильного размера: она не должна обтягивать. Такая одежда должна быть свободной. В этом случае она выглядит чуть-чуть легкомысленно, непринужденно, однако не вульгарно.

Если погода достаточно прохладна, то такую блузу нужно носить с кофтами, кардиганами, жакетами. При этом прозрачная ткань станет украшением образа, привлечет к себе внимание.

Шифоновая блуза должна быть застегнута на все пуговицы. Сам фасон при этом выглядит строго, почти пуритански. Прозрачность же ткани придает пикантности и, безусловно, притягивает взгляды.

Необходимо правильно сочетать блузу с другими элементами одежды. Стоит использовать либо узкую строгую юбку-карандаш, либо облегающие брюки. Особенно пикантно смотрится сочетание шифонового верха и кожаного низа.

Шифоновые блузы допускает даже офисный дресс-код. Конечно, в таком случае блузка должна быть дополнена кардиганом, жакетом. Весьма выигрышно шифон смотрится в сочетании с кофтами крупной вязки. Правда, в этом случае необходимо тщательно выбирать цветовую гамму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *