Home / Стиль / Тренды моды / Изобилие джинсовой ткани — очевидный тренд года

Изобилие джинсовой ткани — очевидный тренд года

деним-1Демократичный деним, вновь покоривший мировые подиумы, этим летом востребован в любых вариациях – как в аксессуарах, так и в вечерних нарядах.

Карл Лагерфельд в декабре представил публике коллекцию Chanel Paris-Dallas — ретрошик американского Юга времен «Унесенных ветром», тончайшее кружево и современные ковбои стали определяющими доминантами показа. Маэстро, традиционно выбирающий точку на глобусе ориентиром своих межсезонных fashion-раздумий, на этот раз обратился к американской классике. Принты-пэчворк, заметные пряжки и идеальный деним: джинсовые брюки с завышенной талией, жакеты и платья с накладными карманами — Лагерфельд явил миру тяжелую костюмированную миогослойность, которая тонко вплела деним в модную ДНК коллекции.

Как и следовало ожидать, великий Карл не стал единственным, кто так открыто продемонстрировал свою любовь к джинсам. Деним встречается практически в каждой весенне-летней коллекции от легкого заигрывания, как у Аltuzarra, до базового материала, как у молодого лондонского дуэта Marques` Almeida, чьи модели оказали бы честь молодому Кельвину Кляйну. Изобилие джинсовой ткани напоминает о временах, когда «Зачарованные» были главным телесериалом, а мини-юбка из деним-2денима — универсальным нарядом для всех выходов. Выбеленный жесткий деним, необработанные края — Марта Маркус и Паоло Алмейда работают с этой тканью поистине виртуозно. Пожалуй, в этом и заключается суть нового тренда — деним перестал быть модным изгнанником, встав в один ряд с шелком, кожей и органзой, что особенно заметно в коллекции Оливье Рустена для Balmain. В отличие от Marques` Almeida он обратился к 1980-м: в весенне-летней коллекции Balmain солируют стеганые джинсовые пиджаки с золотыми пуговицами и короткие юбки-солнце все это богато украшено золотыми цепями, ремнями и тяжелыми ожерельями.

деним-3Влияние денима настолько сильно, что распространилось и на романтическую коллекцию Valentino, в которой есть не только пейзанские расклешенные юбки-брюки, но и множество моделей в узнаваемом цвете индиго, замшевый ансамбль с бахромой, голубое кружево. Valentino — не единственный бренд, сделавший реверанс в сторону насыщенного синего оттенка: испанская марка Loewe выпустила лимитированную коллекцию сумок под названием «Индиго», в которую вошли классическая модель «Амазона», а также мягкая театральная сумка «Фламенко».

деним-4Стоит обратить внимание на коллекцию Асne, начинавшего, кстати, как джинсовый бренд премиум-сегмента: отороченные куртки-худи, шорты-кюлоты — авангардная коллекция наглядно демонстрирует суперактуальный ракурс денима. Коллекция парижской марки Christophe Lemaire — воплощение скандинавского минимализма: строгие линии, полное отсутствие декора, стопроцентный фокус на крой и та же контрастная прошивка, что и у Valentino. Нельзя пройти мимо люкс-денима Марка Джейкобса для Louis Vuitton — в накрахмаленные «бойфренд»-джинсы вшиты кружевные вставки. Мiu Miu в новом сезоне предлагает комбинацию укороченной джинсовой куртки, украшенной кристаллами, и мини-комбинезона, лямки которого богато усыпаны зелеными и синими аппликациями. Оливье Тискенс для Тheory придумал платья из выбеленного денима и художественно разодранные куртки. Даже Gucci представил миру джинсовый комбинезон!

деним-5Что касается аксессуаров, то и здесь есть где разгуляться. Модный Дом Сhanel создал целую линейку сумок из денима: классическая 2.55, двухцветный рюкзак и Воу, закрепляющая свои позиции в качестве культовой модели. Рrada, наряду со своими женскими кожаными сумками, стильными и узнаваемыми, представляет джинсовые клатчи, обрамленные заклепками, и квадратные наплечные мини-сумки, Philipp Plein — потертые портфели с аппликациями, Alexander McCueen — фирменные вечерние сумки-коробочки с выбеленным «Юнион Джеком». Джинсовые сандалии на пробковой подошве можно встретить у Репей, эспадрильи у Dolce&Gabbana, любителям классики придутся но вкусу лодочки от Gianvito Rossi, ценителям удобства туфли «Мэри Джейн» на плоской подошве от Аquazurra или кеды от Miu Miu.

Что бы  ты ни выбрала, главное, не повторяй ошибку Бритни Спирс, чей знаменитый образ — в джинсе с ног до головы, — «удачно» сочетающийся с сопровождающим ее Джастином Тимберлейком, в 1990-е облетел все таблоиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *