Home / Худеем / Белково-грейпфрутовый разгрузочный день

Белково-грейпфрутовый разгрузочный день

грейпфрут и яичный белок для похуденияПо разным причинам иногда бывает нужно срочно согнать вес или «подсушиться», как говорят спортсмены. Сделать это без строгого ограничения в питании вряд ли получится, потому что с накопленным весом резко расставаться организм не любит. Поэтому и практикуются так называемые разгрузочные дни. Один из интересных вариантов — день на яичном белке и грейпфруте.

Понадобится: 5 вареных яичных белков, 5 грейпфрутов и не менее 2 литров чистой воды.
С утра выпиваешь стакан воды, потом можно горячего зеленого чаю для бодрости и вареный яичный белок (половинка от яйца).
Через час съедаешь половину грейпфрута.
Еще через час – белок.
И так до самого вечера с разумными интервалами, выпивая много чистой воды.

В чем фишка белково-грейпфрутового разгрузочного дня

Любая ограничительная белковая диета способствует быстрому выводу лишней жидкости из организма. Потребление чистого белка дробно и в небольшом количестве освобождает организм от необходимости переваривать массы пищи, и он принимается за утилизацию накопившихся запасов.

В грейпфруте содержатся ферменты, которые делают процесс пищеварения активным и способствуют расщеплению жира. Увы, самый главный фермент наргинин, ускоряющий метаболизм, находится именно в горькой белой его части, так что с целью похудения именно ее придется съедать. Однако мякоть грейпфрута – это полезная клетчатка, полная витаминов и микроэлементов, к тому же она содержит в себе фермент, положительно влияющий на настроение.

Плюс такой диеты в том, что тебе не придется испытывать чувство голода, поскольку не реже чем каждые 2 часа ты будешь жевать и подавать в свой организм небольшую порцию пищи. 200 г грейпфрута – это совсем немало, а калорийность такой порции – всего 70 ккал. Калорийность же яичного белка тоже составляет две цифры, так что ты и голодной не будешь, и вес потеряешь.

Предостережения:

  • Тебе не подходит этот метод, если в желудке повышенная кислотность, какие-либо заболевания ЖКТ или печени. Естественно, о нем надо забыть в случае аллергии на цитрусовые.
  • Неправильный выход из этого разгрузочного дня (то есть плотный «от пуза» прием пищи) сведет все твои усилия над собой к нулю.
  • Даже если ты перенесла этот разгрузочный день легко, не увлекайся и повтори ту же схему в точности только через пару недель. Все советы для худеющих должны сводиться к одному простому знаменателю: фанатизм вредит здоровью. Поэтому, задав своему организму ту или иную встряску, возвращайся к полноценному и рациональному питанию. Иначе будешь не сгонять вес, а всю дорогу «гонять» его туда-сюда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *