Home / Рецепты / Филе индейки с помидорами

Филе индейки с помидорами

Мясо индейки (особенно ее грудка) считается наиболее диетическим и полезным. Однако само по себе это мясо, как говорится, малахольное: приготовленное в диетических целях на пару, оно практически не имеет вкуса. Чтобы, соблюдая диету, тем не менее питаться вкусно, его нужно подвергать маринованию. Вот простой и эффектный вариант для обеда или ужина.

Филе индейки с помидорамиПонадобится:

1 кг филе индейки
1 кг помидоров
1 лимон
100 г базилика
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
4 крупных шарика сыра моцарелла
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Рецепт:

Филе индейки нарежь тонкими ломтиками. Для маринада листочки базилика оборви, промой и обсуши. Чеснок очисти и крупно нарежь, с лимона сними цедру и отожми сок. Все подготовленные ингредиенты маринада измельчи в блендере, добавь соль и перец, подмешай 2 ст. ложки масла и слегка взбей вилкой. Филе индейки залей приготовленным маринадом и убери в холодильник не мене чем на 2 часа. Затем обжарь на оставшемся оливковом масле до подрумянивания.
Помидоры вымой, хорошо обсуши бумажным полотенцем и острым ножом нарежь кружочками. Таким же образом нарежь шарики моцареллы. Затем, чередуя ломтиками индейки с помидорами и сыром, выложи на большое блюдо. Укрась по желанию и подавай на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *