Home / Разное / Имидж / Секреты лаконичного макияжа от креативного директора Мax Factor

Секреты лаконичного макияжа от креативного директора Мax Factor

макияж без макияжаУже довольно давно хорошим тоном считается лаконичный макияж, который выглядит как его отсутствие. Пэт Макграт, глобальный креативный директор известной марки профессиональной косметики Мax Factor, рассказывает о макияже с показа Victoria Beckham, осень — зима 2014/15 и делится секретами красоты.

«Строгие силуэты и причудливые детали, архитектурный крой и мягкие ткани… Новая коллекция Victoria Beckham строится на соединении мужского и женского начал. Эту концепцию я подчеркнула с помощью полупрозрачного монохромного макияжа без явных акцентов. Никаких румян, подводки или помады. Ничто не должно отвлекать внимания от переливов света на идеально гладкой коже. Идею образа мне подсказали сами модели. Ведь они приходят на кастинги без макияжа и причесок, но их естественная красота, свежие лица и блеск в глазах очаровывают с первого взгляда».

На заметку:

• Успех такого «макияжа без макияжа» на 99% зависит от правильно подобранного тонального крема. Я рекомендую основу Whipped Cream, Мax Factor с воздушной текстурой. Средство гладко ложится на кожу, создавая ровное и невесомое покрытие.
• Чтобы придать взгляду сияние, нанесите немного бесцветного бальзама для губ под глаза поверх консилера и во внутренние уголки.

1. Мне был необходим эффект чистого лица, как будто модели только что проснулись и умылись. Но я не могла выпустить их на подиум с действительно «обнаженными» лицами. Под софитами видны малейшие недостатки, а такая «правда жизни» на показе не нужна. Поэтому я растушевала тон до идеального слияния с кожей, а затем вовсе стерла его со щек и век, чтобы была видна естественная текстура кожи.

2. Вместо хайлайтера я использовала тени Wild Shadow перламутрового оттенка Defiant White. Для мягких переливов света их нужно нанести на скулы и на ямочку над верхней губой. Темные круги под глазами я замаскировала консилером Mastertouch. Затем на верхнее веко нанесла коричневые тени Auburn Envy. Чтобы цвет получился максимально нежным и незаметным, лучше всего растушевать их подушечкой пальца. Также тенями можно подчеркнуть нижнее веко.

3. Финальный шаг — черная тушь Masterpiece Transform. Она чудесно удлиняет ресницы. Но в этот раз я просто прикладывала щеточку к их основанию, чтобы выделить линию роста, не перегружая макияж. Такой образ смотрится не просто современно, а даже футуристично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *