Home / Разное / Собираем набор для домашней процедуры элос-эпиляции

Собираем набор для домашней процедуры элос-эпиляции

0b0001ff_middleОб элос-эпиляции слышали, наверняка, многие женщины, которые бы мечтали навсегда избавиться от надоедливых волос на определенных участках тела или лица. Этот способ позволяет разрушить практически безболезненно волосяные фолликулы, посредством чего кожа всегда будет оставаться гладкой. Работает элос-эпилятор по принципу воздействия светового высокочастотного импульса и тока на луковицу, разрушая структуру волоса. Подобная процедура должна проводиться в специально созданных условиях. Профессиональные эпиляторы инициируют яркую вспышку света, поэтому пациентка и врач-косметолог (дерматолог) обязательно надевают затемненные очки. А может ли  проводиться такое удаление волос в домашних условиях и что для этого потребуется?

Как было отмечено, прежде всего нужно приобрести очки. Многие производители комплектуют свои изделия защитными средствами и сменными картриджами, которых хватает на определенное количество световых вспышек. Отдельно приобретать их не придется. Портативные домашние модели элос-эпиляторов не обладают достаточной мощностью, что сделано специально для защиты глаз и неосторожного использования прибора. Но очки надевать все равно придется.

Теперь о коже. Разрушает фолликулы прибор при помощи световых импульсов. Они, таким образом, воздействуют не только на волос, но и на кожу. Не используя специальных гелей или аэрозолей, можно испытать неприятное покалывание. Ожогов домашние эпиляторы не оставляют, но обезопасить себя все же стоит. По данной причине перед началом процедуры кожу рекомендуют обрабатывать специальными аэрозолями или охлаждающими гелями, разработанными для таких процедур. Их можно приобрести в аптеках или тех же специализированных магазинах.

Далее приступают к проведению процедуры. Элос-эпилятором проводят по коже, слегка касаясь ее. Прибором обрабатывают постепенно участок за участком, не торопясь и не делая резких движений. После удаления волос кожу также обрабатывают. Обычно рекомендуется использовать заживляющий, смягчающий или увлажняющий крем. Обильно смазав очищенный участок, можно спокойно полежать или посмотреть телевизор.

Как и в салоне, проводить элос-эпиляцию стоит 6-8 раз до полного прекращения роста волос. Но эксперты в мире моды уверяют, что гарантированного эффекта можно добиться лишь в специализированных косметических кабинетах, где вашей красотой и здоровьем займется профессиональный врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *