Home / Разное / Рецепты овощей в мультиварке

Рецепты овощей в мультиварке

previewПриготовление в мультиварке сильно облегчает жизнь современным хозяйкам. С помощью этого популярного кухонного прибора можно с легкостью приготовить вкусные и очень полезные блюда из любых овощей. Особой популярностью пользуются капуста, баклажаны, кабачки в мультиварке. Их можно готовить как в свежем, так и в замороженном виде, с добавлением масла, соуса или тушить в собственном соку.

Одно из популярных блюд, которые готовят хозяйки — капуста в мультиварке. Ее можно обжарить, потушить с другими овощами, мясом или с грибами. Кроме этого, в мульте можно приготовить ароматные и нежнейшие на вкус голубцы. Для приготовления этого сытного угощения нужно смешать мясной фарш с рубленой зеленью, сырым рисом, измельченным луком и чесноком. Добавить в фарш соль и любимые специи. Кочан капусты промыть, опустить в кипяток на 5 минут, после чего аккуратно снять листья. На середину листа выложить ложку подготовленного фарша и аккуратно свернуть лист конвертом. Подготовленные голубцы выложить в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. Приготовить соус из сметаны, измельченных томатов, давленого чеснока, специй и соли. Соусом залить голубцы, добавить лавровый лист и пару горошков черного перца. Накрыть крышкой и включить режим «Тушение» на 45 минут.

В мультиварке можно приготовить вкусное овощное рагу. Рецептов рагу — бесчисленное множество. Например, можно сложить в чашу нарезанную кубиками брюкву, картофель, морковь и нашинкованную капусту и включить режим «Тушение» на полчаса. Затем добавить к овощам банку консервированного горошка, перемешать, посолить, поперчить и включить программу «Тушение» еще на 15 минут. По желанию вместе с горошком можно добавить колбасу, сосиски или жареные грибы.

С помощью мультиварки можно приятно удивить домочадцев необычным гарниром из картофеля. Для этого нужно нарезать очищенный картофель кружками. Смазать дно чаши растительным маслом, выложить в нее картофель и посыпать сверху тертой морковью. Влить полстакана воды, посолить и поперчить. Готовить на программе «Тушение» в течение 30 минут. Чтобы гарнир получился золотистого цвета нужно включить прибор по истечении времени на программу «Жарка» еще на 7 минут. При подаче украсить блюдо рубленой зеленью и добавить томатный соус.

Прекрасный гарнир получится, если запечь баклажаны в мультиварке. Для этого нужно нарезать баклажаны длинными полосками и запечь на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Добавить к баклажанам соус, приготовленный из сметаны, измельченного чеснока и кетчупа. Блюдо посолить и поперчить. Готовить на режиме «Тушение» 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *