Home / Разное / Где будем делать гардероб? Оборудуем функциональное место для одежды

Где будем делать гардероб? Оборудуем функциональное место для одежды

гардеробная-2Пожалуй всем известна одна из проблем женского гардероба: надеть нечего, повесить некуда, выбросить жалко… Как бы смешно и парадоксально это ни звучало, доля правды в этом все же есть, ведь, помимо дамского туалета, часто бывает необходимо расположить еще и множество мужских и детских вещей. И все это нужно сделать в условиях ограниченного свободного пространства. А чтобы справиться с данной задачей, достаточно подобрать удачное место и правильно оборудовать будущую гардеробную.

Очень часто в маленькой квартире мы пытаемся использовать различные визуальные и планировочные приемы для увеличения жилого пространства – и это правильно, но не всегда стоит зацикливаться на том, как скрыть существующие недостатки. Вместо этого можно попробовать решиться на смелый шаг и пойти от обратного – сделать их главным достоинством интерьера. Например, отдать часть комнаты под гардеробную и забыть о многочисленных шкафах и комодах, которых со временем становится все больше. Правильно организованная гардеробная не забирает драгоценные метры, а наоборот – дарит ощущение простора.

гардеробная-1Чтобы обыграть это решение в интерьере, стоит попробовать отгородить гардеробную деревянными перегородками и балками в стиле шале, окрасив их в цвет стен и дополнив раздвижной текстильной перегородкой. Для обустройства такой гардеробной чаще всего используют систему металлических стоек. Эти легкие конструкции удобны еще и потому, что для их крепления не нужна стена: это могут быть гипсокартонные перегородки, которые позволяют оборудовать небольшую гардеробную даже посредине комнаты.

Если же есть возможность пожертвовать еще несколькими метрами, стоит установить корпусную гардеробную. По внешнему виду она напоминает шкаф-стеллаж, только открытый. В ней легко организовать различные секции для хранения нужных вещей, используя всевозможные ящики, боксы, жерди для одежды, а также пантографы (вешалки с подъемным механизмом) и крючки. Такой тип гардеробной подойдет для помещений с правильной конфигурацией. Если же есть выступы и перепады высоты стен, лучше отдать предпочтение металлическим стойкам. Гардеробная в стиле лофт также уместна в случае обустройства ниш, застекленных балконов, лоджий. Как видим, вариантов комплектации множество. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. А чтобы ваш шедевр ничем не отличался от «звездных» костюмерных, не забудьте о главном — в гардеробной комнате непременно должна стоять небольшая софа или кресло — яркое дополнение вашего интерьера.

Советы дизайнера:

  • После подбора функциональной «начинки» гардеробной, необходимо продумать стилевое решение так, чтобы наполнение гардеробной было скрыто от посторонних глаз. Самое простое решение – шторы в тон цветам стен и мебели.
  • Используя прочные алюминиевые системы, крючки и боксы, можно с легкостью заполнить все пространство до потолка необходимыми секциями. В верхней части лучше хранить одеяла и постельное белье или спортивный инвентарь, а в нижней — расположить обувь.
  • С помощью простой системы профилей и различных аксессуаров для мебели, корзин и органайзеров даже небольшую кладовку удастся превратить в компактное и удобное место для хранения вещей, сумок, чемоданов и бытовых приборов.
  • Какой бы вариант обустройства вы ни выбрали — не забывайте о правильной системе освещения. Используйте различные варианты подсветки: от классической до ультрасовременной (например, популярные сейчас светодиодные светильники) — игра со светом всегда добавляет уюта и помогает подчеркнуть достоинства дизайна интерьера.

Не бойтесь новых идей, пользуйтесь каждым свободным метром своей квартиры и создавайте яркие неповторимые гардеробные в молодежном стиле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *