Home / Разное / Имидж / Основные типы макияжа: классика и модные «фишки»

Основные типы макияжа: классика и модные «фишки»

Делать один и тот же макияж на все случаи жизни, наверно, можно, но это сильно обедняет возможности женского очарования. Поэтому краситься в зависимости от обстоятельств стоит по-разному, соблюдая при этом три основных принципа: уместность, умеренность, качество. Чтобы макияж был выполнен безупречно, очень важно при его нанесении обеспечить освещение, при котором видны малейшие недостатки. Самым «беспощадным» является освещение не от ламп дневного света, а естественный свет сбоку из окна в ясный день. Если еще взять увеличивающее зеркало, то недостатки кожи становятся очевидны во всех подробностях. Ну а если ты делаешь сложносочиненный макияж, нужно, чтобы освещение напоминало то, которое будет в месте, куда ты направляешься. Учитывая эти простые секреты, давай остановим свое внимание на трех основных типах макияжа.

Дневной макияж

nude lookТакой макияж выполняет самые базовые функции: он позволяет провести привычный ритуал по уходу за собой, что положительно влияет на женское самоощущение, является данью уважения окружающим, ну и ненавязчиво украшает. В таком макияже важно соблюсти баланс светлого и темного, а выполнять его лучше в гамме, максимально приближенной к естественной. Обычно для этого используются тени одного-двух оттенков, мягкий карандаш для подводки, тушь, помада или блеск для губ.

Фишка. В последнее время в модном тренде прочно закрепился nude look: лаконичный макияж, который выглядит как его отсутствие. Сделать его не так просто, как элементарный дневной макияж, поскольку акцент делается на безупречном состоянии кожи (и желательно – естественной красоте лица). Поэтому кожа должна быть предварительно хорошо очищена, на нее нанесена база под макияж, затем ВВ-крем или качественное тональное средство, затем деликатно подчеркнуты брови и скулы, подкрашены губы и глаза – и все это в очень натуральной гамме.

Вечерний макияж

вечерний макияжСамо название предполагает, что он наносится для темного времени суток, когда освещение будет только искусственным. Это дает большую свободу для применения выразительных приемов, использования ярких красок и т.д. Главная ошибка, которую совершают девушки и не получившие нужной школы женщины – это использование приемов и средств для вечернего макияжа прямо с утра. Даже если ты убеждена, что больше всего тебе идут четкие «персидские» стрелки плюс красная помада, накрасившись так утром, ты выдашь отсутствие в тебе класса. Поэтому, если после работы и перед выходом в свет у тебя не будет времени, чтобы заехать домой, надо иметь с собой всю необходимую косметику.

Фишка. Для вечернего выхода: на премьеру, вернисаж, вечеринку и т.д., можно сделать стильный make-up, взяв за основу образ актрисы или певицы схожего с тобой типа внешности, или же определенный тренд в макияже прошлых лет. Например, кому-то идут четкие удлиненные «стрелки» в стиле молодых Мишель Мерсье, Светланы Светличной и многих других актрис. Так было модно краситься в 60-е годы, и что отрицать, подобный стиль действительно многим идет. Или наоборот, сделать акцент на губы, выделив их очень яркой помадой и лаковым блеском. Иногда одновременно подчеркивают и брови: так было модно краситься в 80-е. Или сделать smoky eyes, как это вошло в моду в 90-е, да так и закрепилось. Здесь главное – соблюдать стилистику и учитывать особенности своего лица.

Макияж для съемки

макияж для съемкиТехникой его нанесения стоит овладеть, поскольку такой make-up способен сделать красавицей любую девушку. Если, конечно, она не будет разгуливать в нем средь бела дня. Суть в том, что этот макияж предполагает очень яркое освещение, а потому на лицо можно нанести сколько угодно «штукатурки» и декоративной косметики. Пользуясь этим лицо буквально «моделируют», нанося основу, затем затемняя и высвечивая определенные зоны лица, чтобы оно стало приближенным к идеалу. Здесь очень много полутонов и контрастов, и для создания такого макияжа применяется весь арсенал декоративной косметики: хайлайтеры, глиттеры, разного рода подводки и виды пудры, накладные ресницы и даже спрей-фиксатор, который подобно лаку продлевает жизнь всему произведению искусства.

Фишка. В интернете нетрудно найти примеры, которые визажисты предлагают в качестве своего портфолио. Разница на этих фото «до и после» действительно впечатляющая, а порой даже трудно поверить, что перед нами одна и та же девушка. Конечно, надо понимать, что студийная съемка – это одно, а реальная жизнь – это другое. Не стоит, например, знакомиться по интернету, предлагая портрет, созданный усилиями специалистов, в качестве своего повседневного: мужчины не любят столь явно разочаровываться. Но удачные приемы макияжа, которые ты освоишь в ходе практического опыта, вполне пригождаются в повседневной жизни. К тому же никто не запрещает тебе повесит на стену или установить на дескоп компьютера свой удачный портрет и каждый день поддерживать свою самооценку на высоком уровне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *