Home / Разное / Красота / Если выпадают волосы

Если выпадают волосы

Если выпадают волосыГустые и красивые волосы — щедрый дар судьбы или многотрудное приобретение? И то, и другое верно. То, что имеется у нас на голове, во многом зависит от капризов наследственности, но также от наших усилий и доброй воли.

До 40 % женщин страдают от потери волос в более или менее выраженной форме. Алопеция, иди облысение, может начаться в любом возрасте, в том числе и сразу по окончании пубертатного периода. Симптомы диффузной алопеции знакомы многим представительницам прекрасного пола. Этот недуг подкрадывается действительно незаметно, поначалу проявляя себя лишь истончением волос и некоторым ухудшением их качества. Если вовремя не предпринять верных действий, неизбежна его следующая фаза — поредение волос в лобно-теменной зоне. Прямое указание на то, что события уже давно развиваются по тревожному сценарию, — вид волосяного пробора. Чем более он широкий и просвечивающий, тем дальше зашел неблагоприятный процесс.

Не простое украшенье

Не будет преувеличением сказать, что волосы – тонкий индикатор нашего физического состояния. Благополучие волос зависит от множества внешних и внутренних факторов, начиная с загрязненной экологии и заканчивая метаболическими нарушениями. Среди самых распространенных причин, из-за которых волосы могут сыпаться:
— несбалансированное питание и стрессы;
— гипотериоз, то есть сниженная функция щитовидной железы;
— поражение кожи головы инфекцией или грибком.
Также важно понимать, что в немалой степени состояние волос генетически детерминировано.
Кстати, обратим внимание на любопытный факт, свидетельствующий о том, что с наследственной предопределенностью нельзя не считаться. Длинные волосы — один из главных атрибутов женственности, и многие хотели бы обладать таким сокровищем. Однако отрастить волосы хотя бы до уровня лопаток удается не всем. На каком-то этапе волосы начинают нещадно сечься и буквально требовать стрижки. Так вот, представь себе, что речь идет о «допустимой» длине, запрограммированной в наших генах! Что лучше — бороться или смириться? Здравый смысл подсказывает, что второе предпочтительнее.

Научный подход

Если сильное выпадение и поредение волос налицо, первым шагом на пути к исправлению положения должен стать визит к врачу-трихологу. Первый шаг к намеченной цели — комплексная компьютерная фото- и видеодиагностика. Она необходима для того, чтобы оценить состояние волос и кожи головы, степень активности сальных желез, генетическую предрасположенность к алопеции. Поверхность здорового волосяного стержня гладкая и блестящая. Нездоровый волос отличают сухость, ломкость и расслоение кончика. На основании проведенной диагностики (компьютерные технологии обеспечивают в этом плане превосходные возможности) специалист даст оптимальные рекомендации.

Терапия волос и кожи головы бывает аппаратной и инъекционной. В числе соответствующих аппаратных методик — микротоковые и лазерные техники. Так, микротоки улучшают микроциркуляцию и лимфоток, что тормозит выпадение волос. А после воздействия лазером стержни волос становятся плотными и эластичными. В плане инъекционных технологий нельзя не отметить японские плацентарные препараты, активизирующие рост здоровых и красивых волос

Нетрудно догадаться, что порой необходимо дополнять трихологическое лечение приемами, направленными на нормализацию общего функционирования организма, при наличии показаний — той же гормонозаместительной терапией. Исключительно местное воздействие оправданно , только если у человека не обнаружено особых проблем со здоровьем.

Полезно знать:

● Усиленное выпадение волос после родов не повод бить тревогу. Это сигнал о гормональной перестройке организма. Скорее всего, все нормализуется само собой. Если бедствие затянется на долгие месяцы, стоит проконсультироваться с трихологом уже по окончании грудного вскармливания.

● В настоящее время в трихологии все чаще применяют лазерные технологии. Лазерное излучение низкой интенсивности способствует регенерации клеток в волосяных фолликулах, активизации местного кровообращения и насыщению тканей кислородом.

● Важный аспект в предупреждении нездоровья волос – внимательное отношение к стайлинг-средствам. Они не столь безобидны, как нам это пытаются представить. Слишком рьяное увлечение продуктами для укладки может стать причиной замедления роста волос и привести к контактному дерматиту кожи головы.

Еще в этой рубрике:

Закрепляем результаты похудения: косметические способы... Помогают ли косметические средства сбросить вес? На этот счет есть разные мнения, и скептики полагают, что косметика для похудения – скорей продукт ма...
Волосы и ногти: вовремя распознаем сигналы организма У выпадения волос и ломкости ногтей могут быть разные причины, а может быть комплекс общих. Нездоровое питание, стрессы, окружающая среда, нехватка ви...
Необрезной маникюр — новшество в наращивании ногтей... Правильный макияж, красивая прическа и, конечно же, маникюр! – вот три составляющие облика успешной женщины. А кто из нас не хотел бы ею стать? Мужчин...
Отбеливание зубов: на вопросы отвечает стоматолог Белоснежная улыбка - это красиво. Но всегда ли оправданно стремление обладать ею? На самые актуальные вопросы об отбеливании зубов отвечает Лилия Кузь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *