Home / Разное / Красота / Если выпадают волосы

Если выпадают волосы

Если выпадают волосыГустые и красивые волосы — щедрый дар судьбы или многотрудное приобретение? И то, и другое верно. То, что имеется у нас на голове, во многом зависит от капризов наследственности, но также от наших усилий и доброй воли.

До 40 % женщин страдают от потери волос в более или менее выраженной форме. Алопеция, иди облысение, может начаться в любом возрасте, в том числе и сразу по окончании пубертатного периода. Симптомы диффузной алопеции знакомы многим представительницам прекрасного пола. Этот недуг подкрадывается действительно незаметно, поначалу проявляя себя лишь истончением волос и некоторым ухудшением их качества. Если вовремя не предпринять верных действий, неизбежна его следующая фаза — поредение волос в лобно-теменной зоне. Прямое указание на то, что события уже давно развиваются по тревожному сценарию, — вид волосяного пробора. Чем более он широкий и просвечивающий, тем дальше зашел неблагоприятный процесс.

Не простое украшенье

Не будет преувеличением сказать, что волосы – тонкий индикатор нашего физического состояния. Благополучие волос зависит от множества внешних и внутренних факторов, начиная с загрязненной экологии и заканчивая метаболическими нарушениями. Среди самых распространенных причин, из-за которых волосы могут сыпаться:
— несбалансированное питание и стрессы;
— гипотериоз, то есть сниженная функция щитовидной железы;
— поражение кожи головы инфекцией или грибком.
Также важно понимать, что в немалой степени состояние волос генетически детерминировано.
Кстати, обратим внимание на любопытный факт, свидетельствующий о том, что с наследственной предопределенностью нельзя не считаться. Длинные волосы — один из главных атрибутов женственности, и многие хотели бы обладать таким сокровищем. Однако отрастить волосы хотя бы до уровня лопаток удается не всем. На каком-то этапе волосы начинают нещадно сечься и буквально требовать стрижки. Так вот, представь себе, что речь идет о «допустимой» длине, запрограммированной в наших генах! Что лучше — бороться или смириться? Здравый смысл подсказывает, что второе предпочтительнее.

Научный подход

Если сильное выпадение и поредение волос налицо, первым шагом на пути к исправлению положения должен стать визит к врачу-трихологу. Первый шаг к намеченной цели — комплексная компьютерная фото- и видеодиагностика. Она необходима для того, чтобы оценить состояние волос и кожи головы, степень активности сальных желез, генетическую предрасположенность к алопеции. Поверхность здорового волосяного стержня гладкая и блестящая. Нездоровый волос отличают сухость, ломкость и расслоение кончика. На основании проведенной диагностики (компьютерные технологии обеспечивают в этом плане превосходные возможности) специалист даст оптимальные рекомендации.

Терапия волос и кожи головы бывает аппаратной и инъекционной. В числе соответствующих аппаратных методик — микротоковые и лазерные техники. Так, микротоки улучшают микроциркуляцию и лимфоток, что тормозит выпадение волос. А после воздействия лазером стержни волос становятся плотными и эластичными. В плане инъекционных технологий нельзя не отметить японские плацентарные препараты, активизирующие рост здоровых и красивых волос

Нетрудно догадаться, что порой необходимо дополнять трихологическое лечение приемами, направленными на нормализацию общего функционирования организма, при наличии показаний — той же гормонозаместительной терапией. Исключительно местное воздействие оправданно , только если у человека не обнаружено особых проблем со здоровьем.

Полезно знать:

● Усиленное выпадение волос после родов не повод бить тревогу. Это сигнал о гормональной перестройке организма. Скорее всего, все нормализуется само собой. Если бедствие затянется на долгие месяцы, стоит проконсультироваться с трихологом уже по окончании грудного вскармливания.

● В настоящее время в трихологии все чаще применяют лазерные технологии. Лазерное излучение низкой интенсивности способствует регенерации клеток в волосяных фолликулах, активизации местного кровообращения и насыщению тканей кислородом.

● Важный аспект в предупреждении нездоровья волос – внимательное отношение к стайлинг-средствам. Они не столь безобидны, как нам это пытаются представить. Слишком рьяное увлечение продуктами для укладки может стать причиной замедления роста волос и привести к контактному дерматиту кожи головы.

Еще в этой рубрике:

Когда косметика опасна Знаешь ли ты, что в виде различных косметических средств: кремов, лосьонов, декоративной косметики и т.п. женщина ежедневно наносит на лицо около 515 ...
Народные рецепты красоты для жирной кожи Говорят, что итальянки специально смазывают лицо оливковым маслом, чтобы оно отливало жирным блеском. То есть они считают это здоровым и красивым. К с...
Ламинирование волос Еще не так давно, глядя на фотографии "звезд" или наблюдая их появление на каком-нибудь пафосном мероприятии, мы могли лишь завидовать внешнему виду и...
Отбеливание зубов: мифы и правда Блистательная улыбка, бесспорно, увеличивает шанс на успех в карьере. Но не менее важно и то, что белоснежные зубы могут ослепить любого мужчину и даж...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *