Home / Разное / Имидж / Обувь Saint Laurent Fall 2014 Collection: sparkle and shine!

Обувь Saint Laurent Fall 2014 Collection: sparkle and shine!

1Идея необыкновенных туфелек, как у Дороти из сказки «Волшебник из страны Оз», владела и продолжает владеть умами нескольких поколений девочек. Вообще, вряд ли кто-то из нас не помнит собственное желание иметь туфельки как у кого-то из сказочных киноперсонажей. Например, у Золушки они были хрустальные, у Красной Шапочки были очаровательные сабо, а вот у Дороти они были красные, блестящие, да еще и волшебные… Означает ли это, что мы, выросшие в постсоветском пространстве, просто страстно хотим чего-то сказочного и нарядного? Нет, видимо, в ком-то «внутренний ребенок» живет и требует праздника всю жизнь, а кого-то быстро переучивают во взрослые…

По крайней мере, Эди Слиман (Hedi Slimane, благодаря которому знаменитый бренд Yves Saint Laurent не так давно превратился в Saint Laurent Paris), представивший осеннюю коллекцию 2014 обуви Saint Laurent, сделал ставку именно на обувь такого рода. Красива ли она? Верней, так: украшает ли эта обувь женские ноги, или же главная ее функция – привлечь к ее обладательнице повышенное внимание? Тут уж каждый определяет для себя самостоятельно. Очевидно, что фасончики могли быть и поизящней, но допустим, тут какая-то своя особая задумка. Тем не менее, чтобы купить подобные туфельки или сапожки в оригинале, нужно иметь не только чувство самоиронии, но и немалые свободные средства.

Saint Laurent Fall 2014 Collection

Однако не исключено, что богемные модники подхватят эту идею, выведя обувь с эффектом glitter, sparkle and shine в тренд, а затем уже реплики и подделки появятся в масс-маркете.

Обувь Saint Laurent Fall 2014

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *