Home / Рецепты / Легкое суфле с яблоками и лаймом

Легкое суфле с яблоками и лаймом

Как ни худей, а время от времени десертом себя побаловать хочется. Для этой цели идеально подходит фруктовое суфле. В этом десерте мало жиров, сливочное масло используется только для смазывания формочек. Яичный белок — это 90% воды, остальное — протеины. В яблочно-лаймовом пюре также нет жиров, и сахар только естественный, из фруктов. Вопреки традиционным представлениям о диетической кухне этот десерт выглядит празднично! Рецепт дан в расчете не 4 порции.

суфле с яблоками и лаймомПонадобится:

3 больших яблока
4 ст. л. воды
2 лайма
4 желтка
8 белков
2 ч. л. с горкой фруктозы
20 г сливочного масла для смазывания формочек
2 ст. л. сахара без горки

Рецепт:

Дай маслу размягчиться при комнатной температуре. Смажь дно и стенки 4 формочек для запекания диаметром около 8 см. Тщательно распредели сахар по дну и стенкам формочки — он приклеится к маслу. Перевернув формочки, слегка постучи по дну, чтобы удались излишки сахара.
Яблоки очисти и мелко нарежь. Положи в кастрюлю с 4 ст. л. воды. Вари под крышкой на медленном огне около 20 мин., помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй яблоки в блендере, перелей смесь в другую посуду и остуди. Для суфле понадобится 300 г холодного пюре.
Натри на терке цедру 2 лаймов. Разрежь пополам и выжми сок. Добавь сок и цедру в яблочное пюре и перемешай. Добавь 4 желтка и еще раз перемешайте.
Духовку разогрей до 200°С.
В большой миске, поставив ее на лед, с помощью миксера взбей 8 охлажденных белков в плотную пену. Не прекращая перемешивать, добавь фруктозу. Взбитые белки сразу же вмешай в смесь с яблочным пюре и лаймом. Перемешай до получения легкой однородной смеси.
Ложкой быстро разложи пюре по формочкам так, чтобы смесь поднималась на 0,5 см над краями. Выпекай 8 мин и сразу подавай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *