Home / Фитнес / Как мотивировать себя к занятиям фитнесом в «сезон хандры»

Как мотивировать себя к занятиям фитнесом в «сезон хандры»

StretchingДаже если за лето тебе удалось приблизить свою фигуру к идеалу, наступает период, когда сама природа вступает в противоборство с твоим намерением худеть и дальше. Во-первых, банально хочется больше есть. Во-вторых, на случай холодов жировые клетки организма запасают жир при любой возможности. В-третьих, когда стоит мерзкая погода и наступает хандра, очень трудно заставить себя пойти в фитнес-клуб… Как же мотивировать себя? Вот несколько рекомендаций.

1. Просто действуй. Огромный поток энергии мы тратим на саможаление и лишние мысли депрессивного свойства. Можно прекрасно знать о преимуществах систематических тренировок, читать литературу о фитнесе и здоровом образе жизни, даже постоянно скачивать видео уроки, но именно сегодня так и не решиться на тренировку. А чтобы решиться, надо просто, как говорится, тупо начать.

Хорошо, если дома есть спортивный тренажер. Но мотивированной девушке вполне достаточно зеркала и коврика, чтобы сделать серию упражнений. Дело в том, что к зиме все процессы в организме приостанавливаются: подстегивать их бывает неохота, но делать это совершенно необходимо. А когда ты запустишь «пусковой механизм», дальше дело пойдет само, и ты довольно быстро войдешь в тонус.

2. Ставь правильные цели. Не надо сейчас давать организму нагрузки, которые он не способен выдержать. Рационально оценивай свои возможности сегодня и правильно расставляй приоритеты.

Например, попытайся застегнуть джинсы, платье или другой предмет одежды, который был тебе впору, когда ты была на пике физической формы. Определи примерные сроки, в которые ты можешь уложиться, чтобы вещь снова сидела на тебе свободно. Ты и сама догадываешься, что для этого потребуется. А значит, для начала перечитай совет номер один…

3. Занимайся тем, что тебе нравится. Из широкого многообразия направлений фитнеса всегда можно выбрать то, что тебе сейчас наиболее подходит. Это могут быть статичные нагрузки (йога, пилатес), старый добрый бег, какой-нибудь вид аэробики или танцевальное направление.

Возможно, ты получаешь удовольствие от занятий в группе и освоения нового стиля, а возможно, именно сейчас пришло время для индивидуальных занятий в зале перед зеркалом. Возьми планшет с видео уроком, приходи в пустой зал – и получай удовольствие!

4. Найди единомышленников или прибегни к помощи персонального инструктора. Первый способ не потребует дополнительных денег, зато второй послужит дополнительным мотиватором. Под контролем специалиста прогресс будет заметен быстрее.

Главное – перестань откладывать необходимые тебе физические нагрузки на завтра, а начинай действовать сразу, как только дочитала эту статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *