Home / Разное / Красота / Ухаживаем за кожей локтей

Ухаживаем за кожей локтей

как ухаживать за кожей локтейКожа внешней стороны локтей – сама по себе сухая и нежная – у многих становится грубой, шершавой, а у некоторых это вообще наименее эстетичная часть тела. Почему так происходит? Есть несколько вероятных причин:
1. Иногда так проявляются нарушения в эндокринной системе (например, диабет или гипотиреоз).
2. Иногда это является результатом каждодневной и долгой фиксации в позе «локти на столе», при этом локти ничем не защищены.
3. А иногда это следствие того, что коже локтей хронически не хватает ухода: во время банных процедур хозяйка просто забывает об этой зоне, вот со временем кожа и начинает напоминать слоновью.

Соответственно, для устранения каждой причины есть свои рекомендации:

1. Если эндокринная система у тебя в порядке, причину проблемы нужно искать в пресловутом авитаминозе. Добавь в рацион продукты, содержащие витамины А, С и Е, или принимай качественный витаминно-минеральный комплекс.
2. Обрати внимание на свою привычную позу: не слишком ли часто ты сидишь, опираясь на согнутые руки и возюкаешь локтями по столу, ничем их не защитив?
3. Не забываешь ли ты о том, что кожа на локтях нуждается в регулярном и усиленном уходе? В любом случае, начни хорошо заботиться о ней прямо сегодня!

Рекомендации по уходу

Ухаживать за кожей локтей можно почти так же, как и за ладонями: смазывать питательным, витаминизированным кремом для рук или для тела после каждого мытья, пользоваться скрабами (а принимая душ, растирать локти специальной щеткой), делать теплые масляные ванночки или компрессы – для них подойдет любое растительное масло. Хорошо подержать огрубевшие локотки в картофельном отваре или содово-солевом растворе (50 г соды и 100 г соли на 1 л воды).

Эффекта легкого кислотного пилинга можно достичь, если в течение двух-трех недель регулярно протирать локти долькой лимона: кожа заметно размягчится и посветлеет. Хороши и ванночки с нашатырным спиртом (на 1 л теплой воды возьми жидкое натуральное крем-мыло и раствор нашатыря по 1 чайной ложке), а также уксусные (3 ст. ложки яблочного уксуса разведи в 2 ст. ложках кипяченой воды) и травяные компрессы (1 ст. ложка измельченных листьев и корней петрушки залей 400 мл воды, вари на слабом огне 30 минут).

Еще в этой рубрике:

Косметические масла: выбираем и правильно применяем Несколько капель косметического масла приведут в чувство кожу лица и тела. С одной оговоркой - правильно подобранного! Давай учиться выжимать из этих ...
Как ухаживать за чувствительной кожей Резкие перепады температур, которым мы подвергаем свою кожу минимум пять месяцев в году – достаточный повод для того, чтобы кожа стала чувствительной....
Что надо знать о филлерах О том, что для сохранения молодости и коррекции внешности люди, начиная с определенного возраста, начинают делать так называемые уколы красоты, извест...
Ошибки при уходе за молодой кожей В среднем кожа начинает стареть в 25-27 лет. Если ты моложе, и у тебя нормальная, комбинированная (но не очень жирная) или слегка сухая кожа без видим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *