Home / Рецепты / Карри с нутом и цветной капустой

Карри с нутом и цветной капустой

Этот вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост: если ты привыкла к мясным блюдам, а их временно нельзя, то навык приготовления карри с бобами и овощами очень тебе пригодится. А еще на этом карри можно устроить себе разгрузочный день. Если нет соуса именно из желтой алычи, замени другим кислым соусом по своему вкусу.

Карри с нутомПонадобится:

500 г соцветий цветной капусты
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица (нарежь тонкими полукольцами)
2 зубчика чеснока (пропусти через пресс)
1 ст. ложка смеси приправ «Карри острый»
1 ч. ложка молотого тмина
400 мл нежирных сливок (10-15%)
400 г консервированного нута или белой фасоли (рассол слей)
1 большая горсть листьев шпината
2 ст. ложки острого соуса ткемали из желтой алычи
1 большая горсть нарезанной кинзы
25 г поджаренных хлопьев миндаля

Рецепт:

Доведи до кипения воду в кастрюле, выложи капусту и провари в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слей воду и отставь в сторону.
Пока капуста будет вариться, в отдельной кастрюле разогрей растительное масло и обжарь лук, сначала на слабом огне, 10 минут, а затем увеличь и готовь, часто помешивая, чтобы он подрумянился. Введи чеснок и приправы. Держи еще 2 минуты, затем влей сливки, добавь нут и капусту.
Когда масса начнет сильно кипеть, вмешай шпинат, ткемали и большую часть кинзы. Проверь и, если необходимо, добавь больше соли и черного молотого перца. Укрась оставшейся кинзой и поджаренными хлопьями миндаля. Подавай с гарниром из риса или зерновым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *