Home / Разное / Красота / О возможностях современных косметических масок

О возможностях современных косметических масок

косметические маскиНаложить на лицо маску – неспешный ритуал, классика жанра под названием «уход за кожей». Делать ли маску по старинке из подручных средств или покупать дорогостоящую продукцию косметических фирм? Производители косметики уверенно рассказывают о химии и физике процессов, которые происходят, когда мы наносим на лицо современные составы.

Свойства современных косметических масок:

1. Маски действуют сильнее кремов и сывороток. Потому что концентрация активных ингредиентов в них выше. Химикам не приходится думать, как продлить срок хранения средства в тюбике или банке (оно расходуется быстрее кремов) и как на него ляжет сыворотка или солнцезащитный крем — большинство масок мы просто смываем водой.
Есть свои плюсы и у тканевых масок. Упакованные в герметично запаянные пакетики, они надежно защищены от воздуха, который может разрушить многие важные ингредиенты или ослабить их действие.

2. Маски улучшают действие других средств по уходу за кожей. Выбирая маски с теми же ингредиентами, что содержатся в твоих привычных средствах по уходу за кожей (или с теми, которые дают похожий эффект), ты воздействуешь на проблему с разных сторон. Например, ты борешься с прыщами: утром протираешь их лосьоном с салициловой кислотой, а вечером подсушиваешь кремом с пероксидом бензола. Попробуй использовать между этими средствами хотя бы раз в неделю маску на серной основе. По отдельности эти ингредиенты воздействуют на разные проблемы: салициловая кислота обеззараживает, пероксид бензола подсушивает, а сера снижает салоотделение и отшелушивает мертвые клетки. Получается атака на прыщи с трех сторон.

3. Маски — это перезагрузка для кожи. У всех бывают периоды, когда что ни делай с кожей, ничто не работает, особенно если на дворе смена сезонов. В это время особенно важно делать маски не от случая к случаю, а регулярно. Если слишком активно работают сальные железы, глиняная маска окажет противовоспалительное действие, снизит выработку жира и подсушит прыщи. Увлажняющая тканевая маска вернет усталой коже сияние (хотя бы на пару часов!). Охлаждающая гелевая маска быстро снимет покраснения. Не случайно масками часто завершают в клиниках агрессивные процедуры — лазерной терапии или пилинга.

4. Маски — это способ расслабиться. Иногда маски могут раздражать тем, что ограничивают нас в передвижении. Чтобы тканевая маска подействовала как следует, нужно лежать. Не говоря уже о том, что с внушительным слоем геля, крема или тем более глины на лице на улицу не выйдешь. Но это как раз и хорошо: даже если ты приляжешь с маской всего на десять минут, уровень кортизола — гормона стресса — заметно снизится, а это, в свою очередь, запустит выброс в кровь бета-эндорфинов и веществ, обладающих противовоспалительным, регенерирующим и антивозрастным действием. Чтобы закрепить результат, глубоко подыши животом — как делают йоги. Тогда у тебя нормализуется давление, улучшится кровообращение и кожа порозовеет. Будто ты получила любовную записку.

5. С некоторыми масками можно ложиться спать. Горячий хит в американском интернет-магазине, который бойко продает корейские бьюти-средства — ночные маски. Их еще называют «наборы для сна». Концентрация полезных веществ в них выше, чем в ночных кремах. В каких-то масках, наоборот, активных составляющих вроде пептидов или осветляющих ингредиентов немного, зато они буквально напичканы увлажняющими веществами. Пока ты спишь, кожа генерирует новые клетки, но одновременно теряет влагу (во время отопительного сезона воздух в городских квартирах слишком сухой). С такой маской кожа останется увлажненной до утра. К тому же она усилит действие любых средств и кремов, которые ты нанесешь под нее. Проще говоря, ночные маски регулируют процессы, происходящие в коже, пока мы спим.

6. Маски помогают активным веществам проникать глубже в кожу. Если регулярно пользоваться маской, которая отшелушивает омертвевшие частички и увлажняет кожу, то уровень увлажненности всегда будет на высоте. А это означает, что антивозрастные компоненты — кислоты, ретиноиды — смогут проникнуть глубже и кожа лучше их воспримет. Кроме того, если нанести маску поверх масла для лица или сыворотки (например, густую кремовую маску), то она спасет активные ингредиенты вроде пептидов и факторов роста от испарения. Японские плацентарные маски закрепляют действие пилинга или шлифовки лучше долгих процедур, так как запускают процессы восстановления, регенерации кожи.

По данным сети «Л’Этуаль», за десять месяцев 2014 года различных косметических масок продано более 270 000, прирост в продажах по сравнению с тем же периодом в 2013 году — 22%. Продолжится ли этот бум или пойдет на спад вместе с нашей покупательной способностью? Интересно будет узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *