Home / Разное / Имидж / Волосы на заколках: делаем правильный выбор

Волосы на заколках: делаем правильный выбор

Chudo-pryadi_Volosy_na_zakolkahМодная и экономичная альтернатива наращиванию волос — шиньоны и накладные пряди. Они абсолютно безвредны для шевелюры своей владелицы, ведь для их прикрепления не нужен ни клей, ни кератин. Причём в любой момент можно изменить причёску, просто отстегнув накладку и вернув собственную длину. Неудивительно, что сегодня несложно приобрести искусственные или натуральные волосы на заколках, оформленные в различных стилях: прямые и волнистые, в виде хвоста или отдельных прядей.

Натуральные или искусственные?

Ещё несколько лет назад вопрос выбора не стоял — натуральные волосы однозначно считались лучшим выбором. Однако с развитием технологий разница нивелировалась. Сегодня шиньоны производятся из специального синтетического волокна — канекалона. В его составе содержатся морские водоросли, и по внешнему виду и свойствам он во многом напоминает естественные волосы. Такие пряди эластичны и шелковисты, обладают блеском, идентичным природному. А благодаря своей структуре канекалон устойчив к загрязнениям.

Создатели искусственных волос позаботились также о том, чтобы волокна переносили укладку феном или утюжком. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на тип прядей. Они бывают обычными и термоустойчивыми. В первом случае волосы после мытья принимают первоначальную форму. Укладку их лучше выполнять руками. А вот термоустойчивые волокна выдерживают температуру до 180–200 градусов.

Шиньоны из натуральных волос имеют свои преимущества. Они смотрятся естественней, уход за ними проще. Неоспоримым плюсом естественных прядей является возможность окраски. В результате если владелица решила сменить цвет волос, то накладные волосы также можно окрасить или тонировать.

Разновидности волос на заколках

Помимо материала изготовления и цвета, при покупке нужно определиться с формой причёски и видом крепления. Наиболее популярный вид накладок — хвосты. Для их крепления могут быть использованы:

  • ленты;
  • заколки;
  • резинки.

Также существуют шиньоны-пучки и чёлки. В последнее время наиболее распространённым видом накладных волос стали пряди на трессах — особых заколках, которые надежно крепят локоны к голове. Их основное преимущество — возможность создавать множество причёсок, а не ограничиваться одной-двумя. Кроме того, пряди на трессах  дают дополнительный объём шевелюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *