Home / Худеем / Основы диеты Пьера Дюкана

Основы диеты Пьера Дюкана

3322174_270Французский диетолог Пьер Дюкан наделал немало шума своей диетой, его книга «Я не умею худеть» в 2000 году по своему тиражу уступила только обаятельному Гарри Поттеру. А среди пациенток Дюкана были замечены Дженнифер Лопес и Анджелина Джоли. В чем секрет такой популярности и уникальности его диеты?

Основа питания во время похудения – употребление белковой пищи в неограниченных количествах, также необходимо в день выпивать 1,5 литра жидкости и съедать определенное количество отрубей. Ну и конечно, физическая активность, куда же без нее, пешие прогулки в течении 30 мин ежедневно – одно из условий диеты.

Четыре шага к стройной фигуре

Диета проходит в четыре этапа, за которые организм избавляется от «лишнего» и закрепляет достигнутый результат.

    Этапы диеты Пьера Дюкана:

  1. «Атака». Потеря веса 4-6 кг, длительность этапа зависит от количества излишних килограммов и составляет от 3 до 10 дней. Основа меню – исключительно протеины, в меню включены: нежирное мясо индейки, цыпленка, ветчина, рыба и морепродукты, яйца и обезжиренное молоко. Обязательно съедать 1,5 столовой ложки отрубей овса в сутки. На этом этапе организм активно «съедает» свои же запасы жира.
  2. «Круиз». Потеря в весе составляет 1 кг в неделю, длительность этапа определяется индивидуально. Суть этапа заключается в чередовании белковой и растительной пищи с регулярностью день через день, три через три или пять через пять. К белковому меню в «растительные» дни добавляются овощи (кроме крахмалсодержащих).
  3. «Закрепление». Продолжительность этапа в среднем до полутора месяцев. Постепенное возвращение к рациону «до диеты», на 100 грамм продуктов разрешается небольшое количество углеводов (хлеб, макароны, сладости) и фрукты, но один день в неделю должен быть белковым. Ежедневное употребление овсяных отрубей – 3 ст. ложки + 3 ч. ложки меда.
  4. «Стабилизация». Рацион питания привычный вам, но ежедневно необходимо употреблять 3 ст. ложки овсяных отрубей и один раз в неделю – день только белковой пищи.

Такая нехитрая система питания позволяет добиться хороших и стойких результатов, и оставить о диете свои отличные отзывы, Дюкан позволил худеть не только без чувства голода и нудного подсчета калорий, но и дал возможность разнообразить блюда.

Худейте и оставайтесь стройными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *