Home / Фитнес / Как фитнес способствует качественному сексу

Как фитнес способствует качественному сексу

фитнес и сексОчевидно, что занятия фитнесом помогают быть в хорошей физической форме, а для самооценки и раскованности это очень важно. Но есть прямая связь между фитнесом и качественным сексом. Чем более ты активна физически, тем лучше обстоят дела в постели – и это не пустые слова, а доказанный постулат. Работа тут идет по всем фронтам. Приведем лишь несколько аргументов. Тренировки повышают:

ВЫНОСЛИВОСТЬ и учат мышцы держать позы дольше, за счет более эффективного использования энергии.

КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ. Фитнес помогает “синхронизировать” тело с мозгом и успокоить последний, чтобы ты не думала о дедлайне на работе, пока мужчина целует тебя в шею, а сосредоточилась на главном в данный момент.

НАСТРОЕНИЕ. Ведь если оно неважное, желание тоже не бьет фонтаном. Это всем известно, но нелишне повторить: занятия спортом вызывают незамедлительный выброс поднимающих дух эндорфинов.

ТВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И речь не о том, что ты будешь плакать от умиления после секса.
Ученые Техасского университета в Остине обнаружили: физическая активность делает женское тело более восприимчивым к прикосновениям и повышает эффективность стимулирующих воздействий. Предположительно, дело в активации симпатической нервной системы – которая контролирует твое возбуждение.

Виды тренировок

Опять же, эти виды в дополнительной рекламе не нуждаются. Однако стоит знать, как они способствуют твоей сексуальности.

КАРДИО

Исследования показывают также, что дамы, часто занимающиеся спортом, быстрее возбуждаются и не медлят с оргазмом (интенсивность удовольствия тоже повышается). Ученые из Техасского университета в Остине провели на слабом поле эксперимент. Во время просмотра короткого порнофильма участницы возбуждались сильнее (не спрашивай, как это считалось, но на 169%), если приходили на киносеанс после 20-минутного сайкл-класса. Любые кардиотренировки здорово разгоняют кровь, помогая ей быстрее добраться до цели.

ЙОГА

Кроме того что улучшает растяжку (полезную в сексе вещь), имеет еще одно, не столь очевидное, достоинство. Занятия учат нас правильно дышать и фокусироваться на этом процессе. Зачем такой навык в постели? Если партнеры дышат синхронно, страсть накаляется сильнее — это во-первых. А у женщин, которые во время достижения оргазма дышат — пусть быстро и прерывисто, но не задерживают дыхание, — понижается уровень углекислого газа в крови, благодаря чему вагинальные мышцы бодрее сокращаются. По такому поводу не обходи вниманием и интенсивные интервальные тренировки, которые увеличивают жизненную емкость легких, — чтобы не запыхаться раньше времени.

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Во время них тело вырабатывает много соматотропина и тестостерона — гормонов, играющих ключевую роль в деле роста мышц и… сексуального возбуждения. Одно из исследований показало, что, если регулярно наведываться в тренажерный зал (три раза в неделю), либидо всегда будет на уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *