Home / Разное / Красота / Самые распространенные ошибки в уходе за волосами

Самые распространенные ошибки в уходе за волосами

правильный уход за волосамиПорой мы даже не задумываемся, что причиной ломкости, тусклости и слабости наших волос являются вовсе не шампунь или средство для укладки, и даже не проблемы со здоровьем, а наши собственные ошибки в уходе за волосами. Проверь, не совершаешь ли ты этих ошибок и следуешь ли рекомендациям профессионалов.

Ошибка: не расчесывать волосы перед мытьем.
Намочив запутанные (особенно длинные) волосы и вспенив шампунь прямо на них, ты только усугубишь ситуацию и создашь на них колтуны. И даже при использовании кондиционера волосы все равно придется долго теребить, а то и рвать, чтобы распутать.

Ошибка: мыть волосы очень горячей водой.
Это – одна из основных причин появления перхоти. А в завершение мытья голову нужно ополоснуть прохладной водой. Такая процедура вызывает «сжимание» чешуек волос, поэтому после мытья волосы будут легче расчесываться и выглядеть блестящими.

Ошибка: сушить с расческой и феном мокрые волосы.
Влажные пряди очень чувствительны, и если по ним проводить густой расческой, да еще и под струей воздуха из фена, то можно вырвать множество волос. Перед сушкой на 10 минут заверни влажные волосы в полотенце. Оно вберет большую часть влаги, и потом ты быстрее досушишь волосы феном. Только не нужно плотно затягивать полотенце — иначе волосы будут заламываться, и повредятся их луковички. Просто оберни волосы полотенцем, не закручивая его.
А если нет необходимости делать укладку (например, после фитнеса ты собираешься домой), то откажись от вытягивания волос круглой щеткой – просто позволь им высохнуть под теплой струей воздуха и затем расчеши расческой с редкими зубчиками.

Ошибка: злоупотреблять высокими температурами.
Это верный способ слишком пересушить волосы. Результат — ломкость и сечение. Кстати, такой же эффект вызывает и сушка более 20 минут на любом режиме фена. Ни в коем случае нельзя укладывать утюжком влажные волосы! От этого они теряют влагу и со временем станут сухими и тонкими.
Наилучшим способом будет чередование сушки теплым и холодным воздухом попеременно. При этом стоит нанести на волосы средство с термозащитным эффектом, а сушить нужно по росту волос, чтобы чувствительные чешуйки не отслаивались.

Ошибка: злоупотреблять средствами, предлагающими специфический эффект (разглаживание, утолщение и т.п.)
Сейчас широко рекламируются средства с большим содержанием тяжелых силиконов и кератина, предназначенные для создания визуальной густоты и блеска волос. Когда есть повод, их можно применить. Но если такой продукт как следует не смывать и каждый день добавлять новый слой — рано или поздно его толщина станет критической и «оболочка» начнет крошиться и отваливаться, унося с собой и кутикулу волоса, то есть провоцируя ломкость. Здоровым волосам достаточно кондиционера во время мытья — волосы станут более гладкими и будут легче расчесываться.

Ошибка: замучить свои волосы бесконечными прическами и укладками.
Чтобы впоследствии не столкнуться с проблемой выпадения волос, ни в коем случае не носи тугую прическу в течение длительного времени – это ослабляет волосяные луковицы. Как и привычка постоянно накручивать волосы на бигуди. Давай своим волосам отдохнуть, по крайней мере по ночам и на выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *