Home / Разное / Об уходе за кожей лица весной

Об уходе за кожей лица весной

Уход за кожей лица веснойНаконец-то пришла весна, и все радуются солнышку, теплу и возможности чаще бывать на свежем воздухе. Но к сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемами кожи лица именно в это время года, как раз когда так хочется быть безупречно красивой. Сухость, шелушение, проступившие пигментные пятна, покраснение, прыщи – далеко не полный перечень неприятностей. Конечно, можно спрятать кожу под толстым слоем тонального крема. Только разве это будет правильным решением? Нет! С дефектами кожи нужно бороться; к тому же эта борьба помимо удовлетворения своим внешним видом принесет немало удовольствия.

Чтобы хорошенько очистить кожу от омертвевших клеток и позволить ей полноценно дышать, на помощь придут скрабы и пиллинг. Конечно, можно посетить салон красоты, где профессионалы своего дела достаточно быстро вернут лицу бодрый и сияющий вид. Но вполне подойдут и домашние скрабы, приготовить которые можно из того, что найдется на кухне – кофейные зерна, овсяные хлопья, мед. Помимо применения скраба рекомендуется пару раз в месяц устраивать лицу «баню» — распаривать кожу над отваром трав (шалфей, ромашка).

Для очищения лица рекомендуется использовать молочко, пенки для умывания, а вот спиртосодержащие тоники пока лучше отложить в сторону. 

С приходом весны абсолютно любая кожа становится более сухой. И если в морозные месяцы основным средством защиты лица были жирные и питательные кремы, то теперь самое время перейти на легкие увлажняющие.

Хотя весеннее солнце и кажется таким мягким, и очень хочется поскорее подставить бледное лицо под его лучи, все-таки нельзя забывать о том, что их воздействие непременно спровоцирует появление некрасивых пигментных пятен и веснушек. Веснушки, конечно, очень красят некоторых особ, но добрая половина женщин не слишком-то им рада. Так что с установившейся хорошей погодой обязательно нужно выставить на свой туалетный столик баночку крема со степенью защиты не менее 25 SPF. Для избавления от веснушек издревле известна уйма рецептов – можно приготовить маску из свежего огурца, петрушки, лимонного сока.

Для борьбы с морщинками вокруг глаз подойдут солнечные очки. Они отлично дополнят образ и, самое главное, не позволят лишний раз щурится. Для профилактики и дополнительного увлажнения нежной кожи вокруг глаз следует регулярно пользоваться увлажняющими гелями, и не реже двух раз в неделю наносить специальные маски. 

Ну и конечно важной составляющей красоты кожи в общем и целом является сбалансированный рацион. Весна – время отказаться от сладостей, наваристых супов и жирного мяса. Пора включить в свое меню свежие овощи, фрукты, легкие каши и травяные чаи.

Главное правило: независимо от выбранных средств ухода, важно не лениться и применять их регулярно. Потратить на себя 15 минут в день – не такая уж высокая плата за сияющий живой цвет лица. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *