Home / Разное / Полезные советы / О чем нужно помнить, пакуя чемодан в отпуск

О чем нужно помнить, пакуя чемодан в отпуск

одежда для отпускаОтпуск – это время, когда из скромной рабочей пчелы можно наконец превратиться в яркую беззаботную бабочку и пуститься на поиски новых впечатлений. Но, чтобы отдых приносил только удовольствие, об удобстве и комфорте придется позаботиться заранее. После того как оформлены все необходимые документы, наступает самый ответственный момент – пора собирать сумку!

Главная хитрость девушки на отдыхе заключается в том, чтобы взять с собой минимум вещей и чувствовать себя при этом, как голливудская звезда, несколько раз в день меняющая наряды. Этого можно добиться, если грамотно выбрать несколько вещей, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Выбирай одежду двух основных цветов, а остальные – по принципу дополнения к одному из основных, тогда вещи будет легко комбинировать. Шорты и новенькие футболки — must have. А вот что касается аксессуаров, то здесь можно себя не ограничивать, ведь они занимают очень мало места и почти ничего не весят! И при этом яркие бросающиеся в глаза детали способны преобразить любой наряд. С летними нарядами хорошо смотрятся необычные ремни, крупные блестящие серьги и яркие украшения из самых разных материалов — от натуральных камней до пластика.

Куда едем?

Конечно, выбор отпускного гардероба должен соответствовать цели твоего путешествия. Если ты отдыхаешь дикарем, подбери одежду из таких тканей, которые не требуют особого ухода, ведь утюг будет для тебя недоступной роскошью! Что делает турист, приезжая в природные места? Надевает шорты и майки или летние сарафаны и несет на себе вместе со всеми своими привычками. Поэтому многие туристы в жару выглядят специфически, но одинаково, независимо от места. Творческая путешественница всегда оденется соответственно среде: в Африке – в стиле сафари, в Лондоне – шорты с легким пиджаком, в Париже – закрутит легкий шарф.
Удобный для путешественника эклектический стиль должен отвечать следующим критериям:
1. Удобно с учетом климата и бесконечного движения.
2. Отражает в деталях местные традиционные мотивы.
3. Учет собственных вкусов в формировании своего внешнего вида.

Есть регионы (например, Юго-Восточная Азия), где одежда стоит настолько дешево, что нет смысла брать ее с собой – лучше накупить тряпок на месте. А есть места (например, европейские курорты), куда лучше по максимуму брать свое, чтобы не растрачивать деньги на одежду. Если тебе предстоит туристическая поездка, отдай предпочтение обуви на низком каблуке – высокий каблук тебе пригодится только для ужина в ресторане.

Если же ты планируешь остановиться в пятизвездочном отеле, где все включено, то вряд ли у тебя будет желание мотаться за территорию ради шопинга. Именно в этом случае уместно брать с собой объемный чемодан на колесиках, куда уложить те наряды, которые дожидались своего часа: красивые платья в пол, обтягивающее мини и т.д. Откровенные наряды в отпуске уместны только на круглосуточно охраняемой территории.

Учесть и не забыть

Чтобы чувствовать себя спокойно, составь список вещей, необходимых тебе на отдыхе, — ты удивишься, сколько нужных названий придет тебе на ум за несколько дней! И учти, полезные мысли приходят в голову не тогда, когда хочется, а совсем неожиданно — в метро, в магазине, на работе. Поэтому носи список с собой и сразу записывай пришедшую в голову идею. Оставь в запасе достаточно времени, чтобы купить все необходимые предметы из списка.

Отправляясь в отпуск, обязательно проведи тщательную «ревизию» косметички, чтобы не везти с собой целый чемодан баночек и бутылочек. Обрати внимание на средства, которые выполняют двойную функцию: например, увлажняющий крем, подходящий как для дневного, так и для ночного использования, или шампунь и кондиционер в одном флаконе. К тому же многие фирмы выпускают специальные дорожные наборы, включающие в себя все необходимые продукты в удобных маленьких объемах. Купив такой набор один раз, его можно использовать многократно для краткосрочных поездок. Выбирая средство для загара, остановись на том, которое имеет максимальную степень защиты. Остальное вполне можно купить уже на отдыхе. Декоративную косметику выбирай по тому же принципу многофункциональности: например, бронзирующую пудру, которую можно наносить вместо теней, или блеск для губ, который не только подчеркнет форму рта, но и защитит кожу губ от UV-излучения.
Но самое главное в отпуске — как следует расслабиться. Поэтому не переживай, если ты взяла с собой не ту одежду или забыла дома зубную щетку. В конце концов здоровый сон и теплое солнце с успехом заменят самую дорогую косметику и самый роскошный наряд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *