Home / Разное / Красота / О самомассаже против целлюлита

О самомассаже против целлюлита

домашний антицеллюлитный массажСпециалисты по комплексному контурированию фигуры уверяют, что в борьбе с целлюлитом по эффективности пока нет альтернативы ручному методу. Ткани быстро реагируют на ручной массаж, если он выполняется грамотным специалистом, ведь таким методом прорабатываются как глубокие ткани, так и маленькие сложные участки. Безусловная польза массажа в том, что благодаря ему во всем организме начинает быстрее циркулировать кровь, которая несет в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывает из нее токсины. Сеанс может длиться от 30 до 60 минут. Единственный минус в том, что посещать массажиста не всегда есть возможность. Однако можно постараться и проводить эту процедуру самостоятельно.

Особенности самостоятельного антицеллюлитного массажа

Его основное действие направлено на улучшение капиллярного кровообращения. Домашний вариант предусматривает пощипывания, похлопывания и растирания кожи во время или после душа с помощью жесткой мочалки. Особо продвинутые борцы с целлюлитом используют механический массажер: роликовый или пальчиковый. Другой вариант самомассажа предполагает использование аптечных банок. Стоят они совсем недорого, но сеанс домашнего баночного массажа очевидным образом «разгоняет» кровоток в тканях, что всегда нелишне в рамках комплексной антицеллюлитной терапии. Выполнять его можно как по сухой коже, так по крему или маслу. Однако следует знать, что эта процедура требует терпения и планомерности: за один раз эффекта достичь не удастся. Необходим курс хотя бы из 10-15 сеансов. Чтобы получить от домашнего массажа максимум пользы, его стоит сочетать с прогревающими обертываниями, которые питают ткани полезными компонентами и ускоряют процессы регенерации. Существует широкий выбор косметических средств для обертываний на основе водорослей, глины и эфирных масел. Их наносят на очищенную кожу, заворачиваются в пищевую пленку и – получают мини-сауну для определенных участков тела. 

Разумеется, любые методики массажа будут действеннее при комплексном подходе к лечению: во время курса необходимы физические нагрузки и желательна диета. Перед процедурой следует выпить немного воды, в течение часа до и после сеанса не принимать пищу. В качестве спортивной составляющей в помощь массажу лучше всего подойдет йога, пилатес, любые виды танцевальных нагрузок. Нельзя недооценивать значение кардиотренировок, которые позволяют эффективно сжигать жир. Специалисты советуют работать над собой, добавляя интервалы тренировок с высокой интенсивностью.

И конечно, важно следить за тем, что вы употребляете в пищу. Подсчитайте, сколько углеводов содержат продукты в вашем ежедневном рационе. Даже если вы ходите на антицеллюлитные процедуры, лучше воздержаться от покупки газированных напитков и большого количества сладкого. Не забывайте, что большую часть дневной нормы жидкости нужно употреблять в первой половине дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *