Home / Разное / Красота / Делаем модную небрежную укладку

Делаем модную небрежную укладку

beachy-hair-225x300Среди популярных моделей и звезд шоу-бизнеса есть тренд: выглядеть, как будто только что с пляжа. Волосы слегка растрепаны, как будто в них до сих пор гуляет ветер, укладка растрепана – но это не значит, что ее нет. Не думай, что можно просто встать с кровати и выйти из дома. Следуй советам красавиц с подиумов и их парикмахеров. Вот что надо делать, если твои волосы…

Прямые

Не используй кондиционер, вместо него после мытья нанеси на влажные волосы мусс для объема — от корней до кончиков. «Можно также заменить шампунь очищающим кремом для волос Oribe Cleansing Cream, — советует Джоуи Джордж, стилист Леди Гаги. — Он питает, но не утяжеляет пряди». Такого рода co-washing не подходит на каждый день, но периодически уместен. Затем высуши волосы, опустив голову вниз, не расчесывая. Если они густые, то вместо средств, придающих объем, выдави порцию термозащитного крема объемом с грецкий орех (подойдет Living Proof No Frizz Styling Cream) и нанеси его по длине — от середины до кончиков. Суши волосы феном, прочесывая их пальцами, но не щеткой. Так они не будут пушиться. Когда они будут сухими на 90%, сделай прямой пробор. Затем захватывайте пряди шириной по 5 см, сжимай их и просушивай сильной струей горячего воздуха, чтобы получить легкие волны. Помни, волосы должны начинать виться на уровне ушей. «Такой метод позволит достичь нужной небрежности, невозможной при использовании утюжка или конусной плойки», — говорит Нью-Йоркский парикмахер Мэтт Фьюгейт, к которому в Sally Hershberger Salon забегают Кристи Терлингтон и Джессика Стэм. Затем сбрызни прическу сухим шампунем. «Так она будет выглядеть живой, а не слипшейся, как после лака сильной фиксации. Но при этом легкая фиксация обеспечена».

Вьющиеся

Тебе нужно выпрямит волосы у корней и на кончиках. Нанеси мусс для объема на влажные пряди и высуши не приглаживая. Для расчесывания возьми прямоугольную щетку с жесткой щетиной. «Но не переусердствуй, чтобы не пропали объем и естественная фактура», – говорит Фьюгейт. Еще один способ: после того как ты расчесала волосы, нанеси смягчающий крем от середины до кончиков, скрути волосы в два низких пучка, оставив кончики незаправленными. «Это поможет чуть вытянуть локоны», — объясняет парикмахер Джош Вуд. Плюс волосы от корней до ушей останутся прямыми, как нам и нужно. Для матовости сбрызни волосы соляным спреем – очень популярным сейчас средством для создания эффекта «пляжных локонов». Например, Ocean Spritz Wella Professionals.

Кудрявые

Распредели по волосам выпрямляющий крем (например, Pantene Pro-V Smooth Blow Dry Creme), подсуши их с помощью круглой расчески и ложись спать. Если делаешь прическу утром, заправь волосы за ворот топа или жакета. Волосы высохнут естественно, с легкой волной изгибом на уровне шеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *