Home / Рецепты / Базиликовые ньокки по рецепту Джейми Оливера

Базиликовые ньокки по рецепту Джейми Оливера

Ньокки в Италии почти так же популярны, как и паста, и их тоже готовят вручную. Можно назвать их разновидностью галушек, но разница в том, что традиционное украинское блюдо не предполагает изысков, а вот ньокки можно сделать такими оригинальными, как этого захочет хозяйка. Например, сделать акцент на цвете и аромате определенной добавки.
В данном случае предлагается базилик. Эта пряная травка придает блюду сначала горчинку, а затем сладковатое послевкусие. К тому же добавляет мучному блюду клетчатку. Ньокки, приготовленные по этому рецепту, можно есть и как самостоятельное блюдо, и подать в качестве гарнира.

Понадобится:

Базиликовые ньокки по рецепту Джейми ОливераДля ньокки:
2 больших пучка базилика
250 г сыра типа рикотта
125 г мелко натертого сыра пармезан
2 яйца
1 яичный желток
80-30 г пшеничной муки
манная крупа и мука для формирования ньокки
Для заправки:
25 г сливочного масла
несколько листьев базилика
1 лимон (сок и цедра)
30 г тертого сыра пармезан или пекорино для посыпки

Рецепт:

Базилик опустить на 1 минуту в кипяток, затем в холодную воду и хорошо отжать.
В чашу блендера сложить рикотту, базилик, яйца, желток, пармезан и муку. Смешать все ингредиенты — тесто должно получиться достаточно воздушным, мягким и влажным.
Разделочную доску присыпать пшеничной мукой, выложить на нее тесто, сформировать из него валик и нарезать на небольшие кусочки — ньокки.
Обмакнуть ньокки с каждой стороны в манную крупу, выложить на поднос и охладить в холодильнике в течение нескольких часов (Джейми рекомендует оставлять на ночь).
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить ньокки и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (1-2 минуты).
Готовые ньокки выложить на тарелку при помощи шумовки, полить лимонным соком, приправить базиликово-лимонной заправкой и обильно посыпать натертым сыром пармезан или пекорино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *