Home / Рецепты / Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

Овсянка, йогурт, ягоды – всё это традиционные ингредиенты, которые многие используют на завтрак. Для дней, когда жарко становится уже с раннего с утра, отлично подойдет всё то же самое, но в замороженном виде. А как вариант – можно съесть в качестве дневного перекуса. Единственно что: тут понадобятся формочки для эскимо. Если их нет, купить по-любому стоит, чтобы готовить разные варианты замороженного йогурта и сорбе. В данном случае перед тобой базовый вариант.

Замороженный йогурт с овсянкой и ягодамиПонадобится:

450 г ягод (малины, черники, клубники или их смеси)
50 г сахара
300 мл йогурта
6 ст.л. меда или другого жидкого подсластителя
100 г овсяных хлопьев

Что делать:

Ягоды промыть, если используется клубника — нарезать ее на четвертинки. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Поставить ягодную смесь на средний огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут, помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Смешать йогурт и 3 столовые ложки меда (при необходимости добавить больше — по вкусу). Отдельно смешать овсяные хлопья и оставшийся мед (при желании можно использовать готовую гранолу).
Выложить в формочки для эскимо слоями йогурт, ягодный джем и овсянку, закончить слоем овсянки. Заморозить в течение 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *